Опубликовано: 4172

Геннадий Головкин: В боксе зачастую побеждают не самые сильные

Геннадий Головкин: В боксе зачастую побеждают не самые сильные

17 сентября в алматинском фитнес-клубе «Fitnation» состоялась встреча с известным казахстанским боксером, призером Олимпийских Игр в Афинах, временным чемпионом мира по престижной версии WBA Геннадием Головкиным.

На свою родину – в Казахстан он прилетел 15 числа и за это время уже успел стать главным героем пресс-конференций и интервью. «Fitnation» встречал именитого мастера перчатки в более неформальной обстановке.

Буквально два месяца назад фитнес-клуб принимал у себя легендарного Майка Тайсона, который почтил Членов клуба своим присутствием в день своего рождения – 30 июня. И вот спустя два месяца Клуб дарит своим клиентам новую встречу со звездой отечественного бокса – Геннадием Головкиным.

Прошедшая пятница сентября была богата массой приятных впечатлений и положительных эмоций. За несколько минут до появления чемпиона в тренажерном зале, где проходила встреча, ведущая вечера – главный редактор радиостанции «Европа плюс» Ботагоз Алдонгарова сделала небольшое биографическое ревю о Геннадии Головкине. «Его профессиональная карьера началась с 2006 года, и за этот период времени он уже успел провести 19 поединков и все выиграл! Последняя его встреча прошла буквально месяц назад – 14 августа в Панаме. Поединок с колумбийцем Милтоном Нуньесом позволил ему стать временным чемпионом мира», - объявила Алдонгарова. Такие сведения из жизни славного спортсмена не могли оставить зал равнодушным, последовали одобрительные рукоплескания.

«Можете себе представить, что этот человек, чтобы побороться в следующем поединке пообещал своему сопернику 100 000 евро только за выход на бой! И даже при этом многие не решаются! Не могу не отметить, что Головкин всегда говорит, что он – казахстанец и в дальнейшем будет прославлять свою страну. Его недавний бой длился всего 58 секунд! Меньше минуты – и пояс наш!» - ярко отметила радио-ведущая. Эти слова стали итоговой точкой к представлению боксера. Появился сам Геннадий. Встречали почетного гостя громкими аплодисментами и танцевальным приветствием, которое приготовили юные чирледеры, представляющие клуб «111».

«В настоящее время вы больше находитесь в Америке, нежели в Европе, и сегодня мы рады приветствовать Вас на родной земле Казахстана. По какому поводу Вы сейчас здесь?», - задал свой первый вопрос один из членов клуба. «Поводов очень много. Самым главным считаю свой приезд домой. Я привез этот чемпионский пояс на родину, чтобы выразить дань благодарности своим родителям, болельщикам», - уверенно сказал Мастер перчатки.

Следующий вопрос последовал от тренера по боксу клуба «Fitnation»: «Геннадий, расскажите нам, как вы готовитесь к выступлениям, как настраиваетесь на бой психологически?». «Поединок стартует с удара гонга. Боксер начинает изучать соперника. Он определяет, какой он – высокий, маленький, худой, левша, правша. После чего проводит работу над сильными и слабыми качествами оппонента. Тренировочный процесс – долгий и индивидуальный, так как все соперники разные. В течение тренировок случаются и незапланированные ситуации – травмы, болезни, проблемы со спарринг-партнерами, с которыми работает боксер. Травма, одного из них, сбивает с темпа, но никто не застрахован от таких ситуаций», - поделился Головкин.

С приездом известного спортсмена на родину у многих возник вопрос о его планах в отношении поединка на территории Казахстана. «Конечно, я планирую осуществить это, - сказал боксер, - Скорее всего, бой пройдет в декабре, возможно в День Независимости. В настоящее время мы ведем переговоры с рядом боксеров. Имя своего соперника пока не знаю», - проинформировал спортсмен.

Микрофон продолжал переходить из рук в руки участников встречи. Геннадий дружелюбно выслушивал все вопросы, которые очень эмоционально и воодушевленно произносили гости и члены клуба. Следующее обращение к профессионалу боксу последовало от мамы семилетнего ребенка: «Геннадий, я долго раздумывала над тем, стоит ли мне отдавать своего сына в бокс, но все же решилась. Как Вы считаете, в каком возрасте стоит начать заниматься?». «Я пришел на занятия в 10 лет. Бокс – это ведь не только битье. Здесь присутствует ряд упражнений, разминка, работа на снарядах. Да и смысл этого вида спорта - не дать ударить себя. Можно и в семь, и в десять, и в пятнадцать лет. Здесь главное желание, а профессиональный тренер уже будет контролировать весь тренировочный процесс», - порекомендовал боксер. Заключительный вопрос к мастеру ринга звучал так: «Каковы шансы стать чемпионом у простого мальчишки, не имеющего особого таланта, но упорно тренирующегося? «Он станет им, - уверенно сказал Головкин, - Иметь большой талант – это минус, так как психологически человек, обладающий им, много не дорабатывает. В боксе зачастую побеждают не самые сильные».

После часа беседы с чемпионом все желающие могли лично сфотографироваться с гостем и взять у него памятный автограф. Но, как говорят, ценнее всегда практика, нежели теория, поэтому встреча со звездой казахстанского бокса продолжилась в спортивном зале, где именитый спортсмен смог провести небольшой эксклюзивный мастер-класс для членов фитнес-клуба, занимающихся боксом в «Fitnation».

Фоторепортаж

Фото и текст предоставлены пресс-службой фитнес-клуба «Fitnation».

[X]