Опубликовано: 2487

Геннадий Головкин удержался в ТОП-5 рейтинга P4P по версии ESPN

Геннадий Головкин удержался в ТОП-5 рейтинга P4P по версии ESPN

В своем последнем бою 17 мая в США казахстанец нокаутировал в шестом раунде американца Вилли Монро-младшего.

Чемпион мира по боксу по версиям WBA (Super), IBO и WBC (Interim) в среднем весе казахстанец Геннадий Головкин (33-0, 30 КО) удержал свою позицию в рейтинге Pound for pound (P4P, вне зависимости от весовой категории) по версии авторитетного американского спортивного канала ESPN, сообщает  Vesti.kz.

В обновленном рейтинге, опубликованном на официальном сайте ESPN, Геннадий Головкин занимает четвертое место. В своем последнем поединке, состоявшемся 17 мая в США, 33-летний казахстанец нокаутировал в шестом раунде американца Вилли Монро-младшего.

Между тем на третье место поднялся чемпион мира по версии WBC в наилегчайшем весе 27-летний никарагуанец Роман Гонсалес. Последний выступал в андеркарте боя Головкин - Монро. Боксер из Никарагуа одержал досрочную победу над экс-чемпионом мира в первом наилегчайшем весе 35-летним мексиканцем Эдгаром Сосой, нокаутировав того во втором раунде.

Возглавляет же рейтинг ESPN по-прежнему американец Флойд Мейвезер-младший, за которым следует филиппинец Мэнни Пакьяо.

Добавим, что Геннадий Головкин планирует вернуться на ринг в сентябре. Однако соперник пока не определен. При этом казахстанец является обязательным претендентом на пояс WBC, принадлежащий Мигелю Котто, которому 6 июня предстоит его защита против Дэниэла Гила.

Загрузка...

X Закрыть