Опубликовано: 2522

Геннадий Головкин получил солидный гонорар после боя с Монро

Геннадий Головкин получил солидный гонорар после боя с Монро

16 мая Геннадий Головкин разнес очередного своего соперника и одержал 20 победу нокаутом подряд.

При этом казахстанский боксер порадовал публику и заработал хорошие деньги для себя и своей команды. Allboxing отмечает несколько положительных моментов по итогам поединка, передает BNews.kz.

Гонорар: Сумма в 1,5 млн долларов смотрится уже весьма солидно, хотя здесь во многом заслуга Монро-младшего, согласившегося драться всего за 100 тысяч. Тем не менее, это уже очень хорошие деньги и с таким гонораром Головкин без сомнений вошел в элиту профессионального бокса.

Арена: Бой проходил на арене Forum в Инглвуде и заполнена она была практически до отказа. Около 13 тысяч зрителей на американской арене - это чудовищный показатель для боксера, который выступает не под флагом США, Мексики или хотя бы Пуэрто-Рико. Полно примеров, когда на шоу, которые организаторы выдают за серьезные события, не продается и пары тысяч билетов. А тут такой ажиотаж.

Значимость: Тут, конечно, цена невелика. Монро-младший - это даже далеко не Дэниэл Гил или Мартин Мюррей. Он малоизвестен, безударен и уныл. Победа в Boxcino позволила ему побыть на виду, но на этом и все. Так что мы посмотрели театр одного актера, который, дабы порадовать публику, даже попробовал побыть беспечным и напропускать ненужного.

Перспективы: Том Леффлер сказал, что следующий бой Головкин проведет в сентябре и это очень хорошая новость. Когда Геннадий «БигДрамаШоу» Головкин выходит на ринг - это всегда очень хорошо и весело. Другое дело, кто станет его следующим соперником. Канело и Котто? Нет, конечно. Энди Ли, Питер Куиллин, Дэвид Джейкобс, Хассан Ндам Нжикам или Дэвид Лемье? Вряд ли. Про экзотику типа Риото Мураты, Евгения Хитрова или Криса Юбанка-младшего и говорить пока не хочется. Кто же? Может быть, Деметриус Андрейд рискнет? Ведь был бы очень крутой бой и, наверное, первый, когда стоило бы порассуждать о шансах, а не только о том, достоит или не достоит. А там глядишь и Уорд ржавчину стряхнет, даст возможность Геннадию претендовать на первую строчку P4P.

[X]