Опубликовано: 1145

"Гений-одиночка" Ануар Мусафиров: Хочу попасть в Пекин

"Гений-одиночка" Ануар Мусафиров: Хочу попасть в Пекин

Лидер сборной Казахстана по бадминтону, первая ракетка Казахстана костанаец Ануар Мусафиров в эти дни играет в Алматы на Республиканской Универсиаде. Но впереди Мусафирова ждет очень ответственный старт - командный чемпионат мира. О своих планах и тонкостях казахстанского бадминтона он поведал "НАШЕМУ СПОРТУ".

23-летний Мусафиров - визитная карточка казахстанского бадминтона, он - победитель многих международных турниров, участник чемпионатов мира и Азии. Но пробиться на Олимпиаду-2004 в Афинах Ануару Мусафирову не удалось.

- Конечно, как остался осадок в душе, что я не смог попасть на Олимпиаду в Грецию, - делится с "НАШИМ СПОРТОМ" Ануар Мусафиров. - Но руки я опускать не собираюсь, нужно попробовать попасть в Пекин в 2008 году. А пока надо усиленно готовиться. В мае мы выступим на командном чемпионате мира. Вот там хорошая возможность набраться игровой практики с представителями разных школ бадминтона.

- Посчитаешь удачей какое место занять?

- На сегодняшний день Казахстан в мире занимает 35-е место, поэтому задача у нас выйти из группы - то есть обыграть все команды в группе своей и закрепиться в тридцатке лучших команд мира.

- Ануар, скажи честно, ты до сих пор сталкиваешься с тем, что в Казахстане не знают о профессиональном бадминтоне?

- Да, к сожалению. Есть люди, которым приходится объяснять, что это равный другим вид спорта. Одна партия в бадминтоне равна марафонской дистанции на 20-40 км. Меня удивляет, ведь мы же азиатская страна, а азиаты (китайцы, корейцы) в бадминтоне - короли. Почему бы и нам не попробовать утереть им нос?

-

Загрузка...

X Закрыть