Опубликовано: 18 924

Где Пайперс увидел Хинчагова?

Где Пайперс увидел Хинчагова?

Сегодня стал известен состав сборной Казахстана на предстоящий недельный учебно-тренировочный сбор, который пройдет в Алматы с 29-го июня по 6-го июля.

Сразу же обратим внимание на список, составленный Пайперсом (а может и не им), где достаточно новых имен, на которых хотелось бы заострить внимание.

Максат Байжанов

Справедливость восторжествовала. Именно это приходит на ум при мысли, что капитан "Кайсара" в кои-то веки был вызван в состав главной команды страны.

Лидер кызылординцев проводит великолепный сезон: его команда постоянно находится в лидерах, а сам Байжанов частенько приносит ей победы, забивая решающие мячи и ведя всю конструктивную игру "Кайсара". В общем, здравый смысл взял верх, хоть и с небольшим опозданием.

Хотя, нельзя назвать Байжанова новичком сборной. Он уже выходил на поле в составе нашей команды в отборочном цикле ЧМ-2006. Да и Пайперс разок пригласил парня на турнир "Кубок Алма-ТВ", да не выпустил на поле. Теперь же Байжанову предстоит доказать, что не зря его сватали в сборную всем миром болельщики почти каждого клуба Казахстана.

Роман Узденов

Низкая результативность форвардов Мурата Суюмагамбетова и Сергея Остапенко побудили автора списка приглашенных призадуматься над кандидатурой еще одного нападающего. Каким бы это удивительным не казалось, а в сборную приглашенным оказался Роман Узденов, зимой вернувшийся в наш чемпионат, после долгих мытарств по российским лигам футбола.

Роман Узденов вовсе не казахстанец, то бишь он не родился в Казахстане, а впервые здесь появился лишь в начале века. Проведя отличный сезон, и один раз получив приглашение в сборную, Узденов уехал на родину, в Россию. Теперь же форвард приехал в Атырау, и в последних турах наконец стал забивать мячи, и это не прошло мимо тренерского штаба сборной. Теперь Узденов в числе приглашенных.

Вадим Хинчагов

В Казахстане уже стали забывать о существовании такого футболиста, а он вновь попал в список приглашенных сборников. Вадим Хинчагов выходил на поле в майке нашей команды в матче со сборной Японии три года назад, с тех пор о нем благополучно забыли. А точнее с того момента, как Сергей Тимофеев и Антон Шох покинули сборную. Именно они пригласили парня в Казахстан, где он провел некоторое время в составе "Екибастузца".

Но вот вспомнили и реанимировали блудного Хинчагова, словно наблюдали за ним все эти годы и дождались пика его формы. Интересно, видел ли его в деле Пайперс? Ели да, то только по записи матча с Японией, или же специально для этого голландец посещал матчи второго российского дивизиона. Во второй вариант верится мало, ибо Пайперс не посещает толком матчей нашего чемпионата. В любом случае, вызов Хинчагова несколько удивил и заставил призадуматься. И было над чем, но об этом чуть ниже.

Дмитрий Бяков

Дмитрию Бякову простили опоздание на предыдущий сбор. И, наверное, это правильно. Игроками такого уровня не разбрасываются. В целях дисциплины его уже разок выдворили из состава команды, теперь же это для Бякова будет уроком. Хотя, с другой стороны, в любой другой стране за такой проступок футболист публично принес бы свои извинения. Так или иначе, а Бяков в обойме.

Ну, а теперь о самом тренере. Сегодня утром в отставку с поста главного тренера "Алма-Аты" был отправлен помощник Пайперса в сборной Марко Брагонье. Конечно, это ни о чем не говорит, не справился с задачей, вот и уволили. Но если учитывать, что и Пайперс в последнее время редко бывает в Казахстане, что без его ведома был создан тренерский совет сборной, что его отсутствием недовольно руководство ФФК, то можно предположить, что и над самим улыбчивым Арно сгущаются тучи.

Состав сборной Казахстана

вратари: Давид Лория ("Шахтер"), Александр Мокин ("Астана"), Андрей Шабанов ("Алма-Ата");

защитники: Егор Азовский, Александр Кучма (оба - "Астана"), Александр Кислицын, Олег Корниенко (оба - "Шахтер"), Фархадбек Ирисметов ("Тобол"), Самат Смаков ("Актобе"), Максим Жалмагамбетов ("Антверпен", Бельгия), Айдар Кумисбеков ("Жетысу");

полузащитники: Руслан Балтиев, Сергей Скорых, Сабырхан Ибраев (все - "Тобол"), Кайрат Аширбеков ("Шахтер"), Дмитрий Бяков ("Астана"), Никита Хохлов ("Актобе"), Сергей Ларин ("Алма-Ата"), Али Алиев ("Кайсери Эрджиеспор", Турция), Андрей Карпович ("Динамо", Россия), Максат Байжанов ("Кайсар"), Вадим Хинчагов (СКА, Россия);

нападающие: Мурат Суюмагамбетов ("Шахтер"), Нурбол Жумаскалиев ("Тобол"), Сергей Остапенко ("Алма-Ата"), Роман Узденов ("Атырау")

КОММЕНТАРИИ

Преданный фанат ФК Атырау!!! 24.06.2008

Молодец!!! Рома лучший!!!

aslan 25.06.2008

Красава еще раз уважуха TOBOL_ULTRAS ! Красиво сказано главное это ПРАВДА! В точку попал! Хотелось добавить ГОСПОДА ЖУРНАЛИСТЫ ИЛИ ТЕЛЕВИЗИОНЩИКИ когда вы наконец будете кормить нас своими сухими сборная презимлилась там то и улетела оттуда то когда вы полностью будете информировать то есть видео или фото а то устал лазать по Азербайджанским или по другим сайтам чтобы хоть что то узнать о нашей сборной где к вашему удивлению пишут о нашей сборной ну оооооочень подробно. Имейт ввиду если в наших интернет порталах нет достойной информации о нашей сборной то что делают люди у которых нет интернета и нет возможности получать свежую газету ЧТО ждать 20 августа или 11 октября что бы узнать от коментаторов что у нас в сборной происходит!

zholan_2006 25.06.2008

Во всем мире именно журналисты были гласом народа, я не понимаю, у народа больше нету мочи терпеть этого Памперса, вчера слышал, что после проигрыша Испанцам журналисты Италии подняли в штыки Данодони или Доменека французы, наши как незнаю вас назвать, только и умеете просто инфу кидать, Арно сделал это , Паипа то сделал, а где аналитика? Пора может двигаться и ополчится против этого петуха с Педерасии, а?

er 25.06.2008

А причем здесь журналисты. Они, как известно, в нашей стране находятся в самой заднице. Они и так работают на пределе возможностей. Тот же Айдын если бы мог давно взял бы за правило освещать все действия тренеров и игроков в сборной или в клубах. Но в этом никто не заинтерисован, потому что как и везде в нашем футболе идет большой отмыв больших денег, а это сами понимаете, абсолютно не предполагает присутствия каких-то еще журналистов. Да и Пайперсу ссать против ветра не резон, он принимает правила игры, получает свои бабки и тихонько решает свои проблемы. Футболисты тоже как бессловесные животные, самый лучший способ выжить это молчать в тряпочку, как говорится, говорить о нашем футболе-или хорошо или ничего.

Южанин 25.06.2008

Тобол Ультрас конкретно в тему сказал! Ну, а остальным казахстанским болелам уважение и салам огромный! Ну, что вы набросились на журналюг. Да если бы не они, то мы бы вообще не знали, что происходит в нашем футболе. Только сплетнями и слухами оперировали. Тот же Айдын молодец. Он говорит о том, о чем другие не отважатся говорить. Проспортовская школа чувствуется. Да и ФФк все же уделяет внимание общественному мнению, но не так уж. Скорее даже не мнению, а своему имиджу. На самом деле надо "нагибать" все эти КУАТы,ККБ,БТА,АТФ, КМГ,КПО и т.д. Обязать их инвестирвоать большие средства в сторительство стадионов, полей, бассейнов, кортов. Причем не крутых фитнесс-центров, а доступных для занятий всем. Вот тогда и будет спорт массовым! А так гляньте на Россию. Да я завидую им по-белому, по-черному, по-красному, по-зеленому... А мы как были на 7-ом месте в СССр, так и скатились на уровень второй лиги 8 зоны СССР. Больно и обидно, соотечественники!

Patriot 25.06.2008

Футбол у нас развивается маленькими шагами, даже почти вообще не развивается, а деградирует. Что можно говорить о развитии футбола...

У нашей команды нету ни своего самолета, ни автобуса, а форму главной команде Страны покупает тренер (как на детско-юношеских футбольных секциях).

Что же говорить о победе над сборной России, которая пробилась в четверьтфинал Чемпионата Европы, а вот с Черногорией мы могли бы хотя бы 0-1 сыграть, так как эта “футбольная держава” находится на 17 строчек ниже нас в рейтинге ФИФА

За последние 5 игр (с Сербией, Молдовой, Азербайджаном, Россией и Черногорией) мы не забили ни одного мяча…

Следующий наш матч с Андоррой. Надеюсь, что ФФК закупит хорошую форму для нашей Сборной, этот матч будут транслировать по Отечественному TV и мы наконец забьем голы

Кстати на счет трансляций. Матчи Россия - Казахстан и Черногория - Казахстан транслировались даже в Беларуси, Арабских странах и Франции, а в Казахстане - НЕТ

После всего вышесказанного можно сделать вывод, что нам ещё очень далеко до хороших результатов, пока у нас нет всего того, что вышеперчисленно…

Надеюсь, что развитие футбола в нашей стране пойдет в гору

eha 25.06.2008

терпила! на счётчик оказывается ставили тебя!!! ну и лошара....

Евгений 25.06.2008

Байжанова взяли - отлично! Бякова вернули - хорошо! Узденов - тоже не плохо! Но всеже в атаке у нас не много перспективных изменений. В нападение надо бы Струкова взять - реально опасный напад в составе Актобе, очень понравился в Иртыше он таким не был. Еще вместо Ларина в самый раз бы нашего Аверченко и Есиля - по сравнению с Лариным это был бы отличнейший вариант, поскольку у него и ум, и техника и скорость все на очень высоком уровне. А еще штрафные как толково лупит! Не боится бть издали хлестко и точно в ворота! Вот это бы атака получилась уже куда приличнее.

Patriot 25.06.2008

ehа, ты меня что ли лохом и терпилой назвал? При чем здесь это и счетчик?

Баджо 25.06.2008

На какой хрен в сборной играют Егор Азовский, Сергей Ларин, Али Алиев, Максим Жалмагамбетов и Сергей Остапенко. По каким критериям берет в сборную Арно, первые двое (Азавский, Ларин) благодаря их мастерства и самоотдаче их команда находятся в числе кандидатов на вылет из премьер-лиги. Ларин и вовсе набрал вес, жрет как свинья. В отношении Али Алиева и вовсе не понятно, хороших полузащитников в нашем чемпионате хватает, выбирай на вкус, тот же быстрый Асанбаев или техничный по его клубу Митрафанов, или же на эту позицию может сыграть Досманбетов из Окжетпес и т.д.. По крайней мере надеюсь, что Пайперс не выпустить в основу или на замену Алиева, когда в списке имеются такие, как Байжанов, Аширбеков, Балтиев, Хохлов, Скорых и Бяков. В отношении Жалмагамбетова и Остапенко, я в шоке, эти двое не сыграли в команде 2 дивизиона Бельгийского чемпионата, даже на замену не рискнул их выпустит тренер Бельгийского клуба. А в сборной эти футболисты играют в основе, значить можно сделать вывод, что сборная Казахстана хуже чем 2 дивизион Бельгии, так как в сборной играют Жалмагамбетова и Остапенко, которые не попали в состав 2 дивизиона Бельгии. На самом деле все болельщики Казахстана знают что эти двое еще не выросли до категории сборной им еще надо поиграть в первой лиги Казахстана. Пайперс тебе хоть один раз надо посетить матчи чемпионата КЗ, чтоб наконец-то увидеть кто как играют или ты занят тем что посещает 2 дивизион Бельгии и не как не можешь найти там Жалмагамбетова и Остапенко. Про игровой опыт за последние пол года Жалмагамбетова и Остапенко даже и не стоить говорить. Одним словом эти двое просто мешки.

lord 24.06.2008

Не хочу обидеть игроков, но из всего списка, некоторые не тянут до сборной это: Ларин,Мокин, Азовский,Кислицин, Остапенко,Жалмагамбетов, в место них можно было позвать более мастеровитых.

Каз 24.06.2008

Я думаю нападающие Сергей Остапенко,Роман Узденов зачем нам я думаю Серик Досманбетов и Андрей Финонченко нам нужнее жем они

ereke 24.06.2008

надо Досманбетова кщк пригласить

не зря он капитан в своей команде и забивает важные голы даже в меньшистве с командой Тобол

NS 24.06.2008

Радует то, что пригласили Максата Байжанова, можно дать шанс Узденову. В данный момент не нужен сборной Жалмагамбетов, так как не было игровой практики последние полгода (18 минут и несколько игр за дубль Антверпена не в счет). Непонятно, что здесь делает и Хинчагов, не думаю, что он выше уровнем игроков Казахстанского Чемпионата. Ну и наверное, пришло время дать шанс, Досманбетову и поменять гражданство Струкову.

Меке 24.06.2008

Почему нет ни одного Иртышанина? Вон Заречный опытный защитник, Тлешов удары мощные тоисть может забит! Иртыш в сезоне хоршо начел выступать! и забивает мног начили и пропускать меньше начали!

TOBOL_ULTRAS 25.06.2008

Посмотрел матч Нидерланды-Россия и так стало радостно и....ужасно тоскливо на душе. Столько за сборную болею,и никогда я еще не чувствовал такой разницы между нашей и российской сборной......Ведь есть же и профессиональные тренеры-голландцы! Что с россиянами сделал Гуус Хиддинк!

Команда-киллер:) А мы все команда-жертва,все нас "футбольно насилуют".........Весь футбол в нашей стране гнилой насквозь,от верхушки до массажистов клубов премьер-лиги...Футболки "Масита"-что за убожество вообще,и то тренер якобы покупает за свои деньги:( С 2002 года: ни базы для сборной,ни спарринг-партнеров(были правда в начале Португалия и Польша),ни формы для наших ребят качественной,ни самолета,ни автобуса,ни премиальных(за Сербию хотя бы)..Уже "братские" республики как Узбекистан и Азербайджан отказываются с нами играть,так как мы ними поступили по-свински на турнире в Шымкенте...Как с таким отношением к ГЛАВНОЙ КОМАНДЕ страны мы будем прогрессировать...Они (наши игроки) себя тоже неуверенно чувствуют,из-за таокго наплевательского отношения...Сразу скажу,для т.н патриотов,которые скажут "Намыс жок!"(порядком поднадоело;)- дух-духом,а в современном футболе,финансовый стимул играет одну из главных ролей....Может поэтому наши игроки не играют жестко,не "выкладываются" по-полной,ведь они знают что в случае травмы в международном матче ФСК просто забудет о них,сказав "спасибо!"....Задумайтесь,земляки...С 2002 года мы деградируем,на мой взгляд,локальные успехи не в счет...

Единственное лекарство,реанимационное мероприятие для нашего футбола- это "нагнуть" на уровне гос-ва большой бизнес,инотсранные корпорации и строить,строить,футбольные академии и поля.....

10 лет адского труда и 100000 лет счастья (Мао Дзедун)

Я уже не пишу про "ТОБОЛ",который победит,когда речь идет о сборной,клубные интересы должны отходить на второй план.....

Да,прибудет с нами сила!

Adai 25.06.2008

Арно его (Хинчагов) увидел во сне походу. хаха=)

Ckabi 25.06.2008

Арни физкультурник порядком надоел Огай давай. Огай тренер и результат будет ФФК мырзалары.

[X]