Опубликовано: 310

"Где деньги?" - олимпийский чемпион обвинил министерство культуры и спорта в невыполнении обещаний

"Где деньги?" - олимпийский чемпион обвинил министерство культуры и спорта в невыполнении обещаний Фото - Sports.kz

Чемпионам обещали повысить пожизненные выплаты в четыре раза.

Олимпийский чемпион по боксу Бахыт Сарсекбаев обратился на странице в Instagram к министру спорта, передает медиа-портал Сaravan.kz.

Сарсекбаев вспомнил, как Даурен Абаев поручил вице-министру проработать увеличение размеров выплаты пожизненного материального обеспечения чемпионов, призеров, а также тренеров до 100 МРП (306 300 тенге).

"С начала года, с назначения нового министра я обивал пороги и поднимал тему пожизненных выплат. На что в марте я получил из уст официальных лиц, что поднимут до 100 МРП. В прошлом месяце, только ленивый не отправлял мне афишку с обещаниями министра о том что, пожизненные выплаты поднимут до 100 МРП. Обрадовались корифеи спорта, прослезились, что родное государство обратило на них внимание, и даже было начали строить планы по реабилитации здоровья, которое они оставили у спортивных пьедесталов," - рассказал Сарсекбаев.

По его словам, они весь июль ждали выплаты, но не дождались не только обещанных 100 МРП, но и привычных 25 МРП. А в начале августа на счета ветеранов спорта начали поступать по 50 МРП, и никто не объяснил, почему происходит именно так. И люди обратились с расспросами к Бахыту.

"Самат Ергалиев отвечает на мой вопрос, что указ вступило в силу только 20 го июля. Вообще, кто все эти люди, которые сели во главе спорта, и какое они имеют отношение к спорту? Огласите весь список их достижений, чтобы мы могли понять, кто решает наши судьбы и разговаривает с нами свысока. Почему сферу спорта постоянно сотрясают скандалы, спортсмены вынуждены обращаться к президенту страны через соцсети, так как управленцы типа Ергалиева уходят от ответа, обрывая разговор: "Я соцсети не читаю, напишите мне официальное письмо" Когда вообще эти чинуши во главе спорта поставленные защищать интересы спорта и спортсменов перестанут вести себя как боги, и начнут заниматься своим делом? И теперь я хочу задать прямой вопрос - где деньги, господин Абаев?" - высказался Сарсекбаев. 

Напомним, недавно мы писали о том, что в казахстанском спорте разгорается новый скандал.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи