Опубликовано: 640

ГандБОЛЬные проблемы

ГандБОЛЬные проблемы

Алматинский филиал центра олимпийской подготовки сейчас находится на реконструкции и гандболисткам клуба «Алма-Ата», большинство которых входят в национальную сборную, теперь просто негде жить, потому что ЦОП был их домом.

За клуб играют спортсменки из Павлодара, Астаны, Шымкента, Усть-Каменогорска, Кызыл-Орды и ни у кого из них нет своего собственного жилья в южной столице. После закрытия ЦОПа девушки рискуют оказаться на улице, с зарплатой на которую едва ли можно снять жилье. Хотя алматинским гандболисткам еще повезло – они получают зарплату от клуба, во многих других городах даже этого не видят. И, тем не менее, давайте заглянем в чужой кошелек, который, к сожалению, не отличается завидным богатством. Клуб платит игроку порядка 60-75 тысяч тенге (в зависимости от образования и квалификации), членство в национальной сборной дает шанс (пусть и с задержкой), но получать еще порядка 25 тысяч тенге. Аренда квартиры в городе обойдется в 75 тысяч тенге. Проведя пару математических вычислений не сложно прийти к выводу, что больших средств большой спорт никогда не видел.

И все же, директор алматинского гандбольного клуба пошел на уступки девушкам и согласился снять на пару месяцев 3-комнатную квартиру для четырех спортсменок. Остальным пришлось снимать жилье на пару с подругами, жить у друзей или родственников.

- Неужели нельзя оформить нам жилье по социальной программе, когда мы будем рассчитываться за него сами? Я не прошу подарить мне квартиру, я хочу, чтобы клуб посодействовал приобретению жилья в рассрочку. У нас даже прописки городской нет! Через месяц клуб не сможет снимать нам квартиру, и тогда мы точно останемся на улице, – пожаловались гандболистки «Алма-Аты» корреспонденту «НАШЕГО СПОРТА».

Фото автора

Закрыть