Опубликовано: 590

Гааг скучает по Казахстану…и не прочь вернуться на совсем

Гааг скучает по Казахстану…и не прочь вернуться на совсем

Самый именитый триатлонист Казахстана и прославленный в мировом триатлоне Дмитрий Гааг выходит на старт. В предстоящую субботу он выступит на этапе Кубка Азии в корейском Тонкьюнге. Азиаты с особым трепетом относятся к бронзовому призеру чемпионата мира, двукратному обладателю Кубка мира Гаагу, всегда принимают с теплотой талантливого Дмитрия.

Гааг уже на протяжении многих лет живет и тренируется в Венгрии. Когда начинается сезон, то он выезжает на соревнования сразу с Венгрии. В Казахстане Гааг - редкая птица, но все же прилетает.

- На традиционном этапе Кубка Азии в Боровом Гааг обязательно выступит, - заявил "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - Это для него уже добрая традиция. Хоть и фаворит он у нас здесь безоговорочный.

- Как у него сейчас настроение? Нет идей бросить всю эту канитель и жизнь триатлониста после провала в Афинах?

- Нет, нет, нет. Еще есть силы, желание. У нас у триатлонистов отбор на Олимпиаду - рейтинговый. Очки для отсева уже можно и нужно собирать. Каких-то грандиозных целей Гааг на старт в Кореи не ставит, да и в международном рейтинге его пока нет. Но за полгода-год ситуация может вполне поменяться. Опять в первых рядах будет наш Гааг.

- Как ему живется вдалеке?

- Да вот, сказал как-то, что не прочь и вернуться в Казахстан. Тяжелова-то все-таки, хотя Гааг привык и к Венгрии. У него там собвстенный новый дом, у жены Галины - бизнес. Гааг он везде приживется. Живучий!

[X]