Опубликовано: 433

Гааг обещает не подвести казахстанских фанатов в Боровом!

Гааг обещает не подвести казахстанских фанатов в Боровом!

В предстоящее воскресенье в курортном местечке Боровое пройдет этап Кубка Азии по триатлону. В этом году уровень этого турнира возрос - от количества стран-участниц до класса атлетов. В Боровое приезжает бронзовый призер Сиднейской Олимпиады чех Ян Рехула.

В казахстанской команде все внимание будет приковано к фавориту мировго триатлона - казахстанцу Дмитрию Гаагу - обладателю Кубка мира 2004 года. После провала на Афинской Олимпиаде Гааг принял участие всего в нескольких стартах, но этап Кубка Азии пропускать изначально не планировал. Выступать в Казахстане для Гаага, живущего в Венгрии, особая честь.

В прошлом году он был победителем этого старта. Также в Боровом обещает попасть в тройку призеров двукратный чемпион Азии Данил Сапунов.

- Из года в год уровень этапа Кубка Азии мы стараемся поднять, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" главный тренер сборной Казахстана по триатлону Юрий Соловьев. - В этом году выступят атлеты из Гонконга, Сингапура, Южной Кореи, России. Не говоря уже об Узбекистане. С интересом ждем, какой результат покажет Ян Рехула.

Рехула - тот самый атлет, кто опередил Гаага на Сиднейской Олимпиаде, когда наш Дмитрий остался без медали, заняв обидное четвертое место. В последние годы Рехула работает со сборной Южной Кореи.

Этап Кубка Азии проходит на озере Боровское и трассе возле водоема. Сначала триатлонисты плывут 2 круга (1500 м), затем без остановки переодеваются в смешанной зоне и садятся на велосипеды, на которых должны проехать по асфальтированному шоссе 6 кругов (40 км) и последним испытанием будет бег - 4 круга (10 км). Триатлон интересно наблюдать в живую: наибольший интерес у зрителей вызывает суета триатлонистов в смешанной зоне, когда атлеты меняют велосипеды на кроссовки.

В сборной Казахстана помимо Гаага и Сапунова, надежды возлагаются на Дмитрия Смурова - бронзового призера юниорского чемпионата мира. Ну а для Гаага готовят большую бутылку шампанского, которую если он выиграет этап Кубка Азии, откроет на подиуме во время награждения.

[X]