Опубликовано: 277

Гааг не теряет веры в себя и готовится к своему торжеству

Гааг не теряет веры в себя и готовится к своему торжеству

Знаменитый казахстанский триатлонист Дмитрий Гааг второй раз в своей карьере стал обладателем Кубка мира. Бывший чемпион мира 1999 года, бронзовый медалист чемпионата мира-2003 Гааг уже сейчас может принимать поздравления по этому поводу, несмотря на то, что в календаре Международного союза триатлонистов еще два старта. Но ничего уже не повлияет - Гааг - снова лучший!

После своей неудачной попытки выиграть Олимпийские игры в Афинах, Гааг не ушел из большого спорта. Переборов психологический стресс казахстанский "феномен" Гааг недавно выступил - этапе Кубка мира в мексиканском Канкуне.

Там он занял 7-е место, но на общий зачет Кубка мира это уже не повлияет. Гааг с большим отрывом возглавляет рейтинг лучших триатлонистов. На его счету 399 очков, у ближайшего преследователя - неоднократного призера этапов Кубка мира Стюарта Хейса из Великобритании - 228.

- В предстоящее воскресенье (7 ноября) у Дмитрия Гааг будет еще один старт в Рио-де-Жанейро (этап Кубка мира), - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" старший тренер сборной Казахстана по триатлону Татьяна Соловьева. - Но независимо, какое место он займет, обладателем Кубк амира Гагг все равно станет.

- Казахстанские болельщики были в смятении, когда в августе в Афинах Гааг оказался не в числе призеров…

- Да Дима и сам был в шоке. Но уже отошел. Повеселел, взбодрился и намерен еще как минимум четыре года работать. Силы у него есть. Только одного нет - олимпийской медали.

Кстати, в 2000-м, олимпийском году, Гааг тоже становился обладателем Кубка мира, а на Олимпиаде в Сиднее довольствовался лишь четвертым местом. Так что судьба решила вновь потерзать Гаага.

Загрузка...

[X]