Опубликовано: 629

Футзал. Первый блин комом

Футзал. Первый блин комом

Молодежная сборная Казахстана по футзалу начала борьбу на чемпионате Европы с крупного поражения от команды Испании, которая считается одним из главных фаворитов турнира.

На стартовом отрезке встречи испанцы куда больше владели мячом, - сообщает сайт uefa.com. - Правда, до опасных моментов дело доходило нечасто. Самым активным в составе соперника был Хорхе Барросо. Сначала он пытался прострелить вдоль ворот с левого фланга, и чуть было не поразил дальний угол наших ворот, а затем мощным выстрелом потряс перекладину. Команда Амиржана Муканова ответила на это дальним выстрелом Михаила Першина, чуть позже Павел Таку чуть было не поразил цель после розыгрыша штрафного. Вскоре Рафаэль Лопес без помех бил низом из пределов "штрафной", однако голкипер нашей молодежки Галимжан Космухамбетов в броске перевел мяч на угловой. Неугомонный Лопес мог отличиться и минутой позже, но с двух метров умудрился пробить мимо. Счет был открыт на 12-й минуте. Марио Оссорио пробил с правого края, Космухамбетов парировал мяч, но набежавший Барросо спокойно послал кожаный снаряд в сетку. Уже через две минуты испанцы удвоили преимущество, когда с передачи Мануэля Урбано отличился Адриан Алонсо. За четыре минуты до перерыва казахстанцы упустили Рауля Кампоса, но испанец угодил в штангу.

В перерыве испанцы сменили голкипера. Вместо Оскара Иглесиаса, который скучал в первом тайме, на поле вышел Дидак Плана Ольтра. Первый опасный момент второй двадцатиминутки снова создали испанцы - после розыгрыша штрафного активный Кампос запустил мяч в штангу. К середине тайма сборная Казахстана исчерпала лимит фолов, в ее ворота был назначен 10-метровый штрафной удар, и Эрнесто Касан послал мяч точно в "домик" Космухамбетову - 3:0. Буквально через минуту наши вновь нарушили правила, но на этот раз Касан попал в штангу.

Хорошую возможность для взятия ворот испанцев на 34-й минуте упустил Павел Шакиров, но после его плотного удара Ольтра сумел перевести мяч на угловой. За пять минут до финального свистка Амиржан Муканов впервые сменил вратаря на полевого игрока. В результате, партнеры вывели на ударную позицию Першина, однако Ольтра парировал удар. В концовке наши ребята, увлекшись атакой, проспали разящую контратаку, но Кампос, вышедший один на один с Космухамбетовым, не сумел попасть в цель. Впрочем, четвертый гол сборной Испании все-таки состоялся - после грубой ошибки Даурена Нургожина, Кампос все-таки добился своего. Ему оставалось лишь не промахнуться мимо пустых ворот.

Завтра нашей команде предстоит сложная игра со сборной Украины.

Составы команд:

Казахстан: Галимжан Космухамбетов; Даурен Нургожин, Михаил Першин, Александр Довгань, Чингиз Есенаманов, Дмитрий Козулькин, Виталий Григорьев, Тимур Муканов, Павел Таку, Павел Шакиров, Александр Гребонос, Данияр Кенжегулов.

Испания: Оскар Иглесиас, Мануэль Урбано, Хорхе Барросо, Адриан Алонсо, Рауль Кампос, Дидак Плана Ольтра, Марио Оссорио, Луис Лопес Гарсия, Рафаэль Лопес, Виктор Лопес, Эрнесто Касан, Марио Ривильос.

Фото с сайта uefa.com

На снимке: Хорхе Барросо

Загрузка...

X Закрыть