Опубликовано: 260

Футбольный союз Казахстана просит УЕФА еще об одном месте в кубке Интертото

Не исключено, что в новом сезоне в европейских кубках Казахстан будут представлять не четыре команды, как было запланировано раньше, а пять.

Возможно в новом сезоне в Кубке Интертото будет участвовать еще одна казахстанская команда. Руководство Футбольного союза Казахстана обратилось с просьбой о предоставлении еще одной путевки на розыгрыш кубка Интертото. Если просьба будет одобрена, то Казахстан на европейских полях будет представлять еще и актюбинский "Актобе-Ленто". В посленем чемпионате страны этот клуб занял пятое место.

- Почему именно "Актобе-Ленто"? Просто "Актобе-Ленто" - следующая команда в турнирной таблице за кустанайским "Тоболом", - поясняет пресс-аташе Футбольного союза Казахстана Александр Кеплин.

Сегодня пройдет заседание комитета УЕФА по клубным соревнованиям, на котором станет известно, будут ли актюбинцы играть в еврокубках. По словам Александра Кеплина, такая возможность появилась из-за отказа ряда клубов участвовать в розыгрыше кубка Интертото. Стоит напомнить, что первым участником розыгрыша кубка Интертото является кустанайский "Тобол". Жеребьевка пройдет уже седьмого апреля, а первые игры начнутся 21 июня.

[X]