Опубликовано: 420

Футболисты сборной России обвиняют судью

Футболисты сборной России обвиняют судью

Футболисты сборной России считают, что поражением отчасти обязаны германскому арбитру Маркусу Мерку.

- Конечно, мы очень расстроились, - сказал российский голкипер Руслан Нигматуллин. По мнению вратаря, гол в его ворота был забит из офсайда.

- Судье виднее, тем более, когда он заинтересован, - отметил он. Вратарь сказал также, что момент, когда Кадзуюки Тода на 40-й минуте игры сбил Игоря Семшова, - это "чистый пенальти".

- Я считаю, что мы ни в чем не уступили и не заслуживали поражения.

По его словам, "судья обложил штрафными, которые во всех спорных моментах назначались в нашу сторону".

Капитан сборной России защитник Виктор Онопко признал, что у российской сборной "были ошибки в обороне" и "не получались быстрые атаки, хотя моменты были".

- Немножко не повезло, - считает Виктор. По словам Онопко, японцы "не преподнесли никаких сюрпризов", а атмосфера на трибунах не давила. Он также склонен полагать, что были "отдельные моменты", когда арбитр "явно судил неправильно".

Упустивший во втором тайме верную возможность для взятия ворот Владимир Бесчастных с иронией заметил, что германский арбитр судил "очень грамотно - быстро притормаживал, чтобы мы близко к воротам не подходили".

- Умеет судить, сразу видно, - сказал он. - Даже когда были фолы против нас, он не давал их нам быстро разыграть. По признанию форварда, на сердце у него тяжело.

- Очень хотелось помочь команде, и вот помог - умереть, - с горечью сказал Бесчастных.

- Очень обидно проиграть такую игру, - сказал полузащитник Егор Титов. Он также считает необъективным судейство германского арбитра, который "обложил нас фолами". По мнению Титова, судья был "просто обязан" назначать пенальти за снос Семшова. Александр Мостовой, который сегодня вновь не вышел на поле, поскольку не окончательно оправился после травмы, полученной еще в Москве в матче с югославами, отвечая на вопрос о том, сможет ли он принять участие в игре с бельгийцами, сказал: "По-моему, никто не знает - ни доктора, ни я тем более".

[X]