Опубликовано: 202

Франция: Восхождение "Марселя"

Франция: Восхождение "Марселя"

Джибриль Сиссе и Франк Рибери – именно этих двух людей остро не хватало «Марселю». С их возвращением в строй провансцы снова начали побеждать и оказались в верхней части турнирной таблицы чемпионата Франции.

В первом после Нового года и 20-м по счету туре «Марсель» в гостях переиграл «Ренн» (2:0) и поднялся на третье место.

Сиссе, потерявший при Рафаэле Бенитесе место в составе «Ливерпуля», перешел в «Марсель» еще весной. Но свой первый матч за новый клуб провел совсем недавно. Причина – тяжелейшая травма, полученная форвардом за несколько дней до старта чемпионата мира в товарищеском матче со сборной Китая.

В итоге Сиссе оказался вне футбола почти на полгода. Возвращение вышло триумфальным. Сначала нападающий появился на замену, затем вышел в стартовом составе и тут же забил. В 20-м туре Сиссе отличился вновь. Его гол на 58-й минуте встречи с «Ренном» стал первым в этом матче.

Игра «Марселя» приобрела былую стройность, которая позволяла идти на равных с «Лионом» в начале сезона. Связано это не в последнюю очередь с выздоровлением мотора команды – Франка Рибери. Именно в его отсутствие команда и скатилась ближе к середине таблицы.

Но главная сенсация тура грянула в Тулузе, где местный клуб обыграл действующего чемпиона – «Лион» – 2:0.

На краю пропасти завис «Пари Сен-Жермен». Кризис в столичном клубе не прекращается. На этот раз парижане дома уступили новичку элитного дивизиона «Валансьенну», и от зоны вылета их теперь отделяют всего два очка.

Чемпионат Франции. 20-й тур. 13 и 14 января. Ренн – Марсель – 0:2, Сент-Этьен – Монако – 0:1, Тулуза – Лион – 2:0, Осер – Сошо – 1:0, Седан – Нанси – 2:2, Бордо – Лорьян – 1:1, Нант – Ницца – 1:0, Ле Ман – Труа – 2:0, Ланс – Лилль – 1:1, ПСЖ – Валансьенн – 1:2.

Загрузка...

[X]