Опубликовано: 414

Форварды легендарного "Динамо" выбирают ласковое солнце Алматы

Форварды легендарного "Динамо" выбирают ласковое солнце Алматы

Отыграв второй сезон в московском ватерпольном клубе "Динамо-олимпийский" ведущие игроки сборной Казахстана Иван Зайцев и Евгений Жиляев стали обладателями бронзовых медалей чемпионата России.

В минувшем сезоне защитник Евгений Жиляев вошел в тройку лучших бомбардиров в московском "Динамо-олимпийский", неоднократном чемпионе России. На его счету 26 забитых голов. Подвижный нападающий Иван Зайцев на седьмом месте. 22 мяча. В 2002-м бело-голубые стали чемпионами России, в этом немалая заслуга воспитанников казахстанского ватерполо. Завершившийся месяц назад игровой сезон 2003 года ребята оценивают как удачный. Бронза - тоже досталась ой как нелегко. Сейчас Зайцев и Жиляев на каникулах в Алматы.

За лучших игроков казахстанской ватерпольной сборной бьются ведущие клубы России. Поступают предложения и из Европы, а они проводят драгоценное время отпуска со своими семьями. Иван Зайцев, к примеру, поставил себе задачу - научить сынишку - пятилетнего Кирилла плавать.

- На коньках стоит, сейчас плавать будем учить, а по приезду в Москву хоккеиста будем из него делать, - не шутит трехкратный чемпион Азиатских игр по водному поло и бронзовый призер чемпионата России Иван Зайцев .- НХЛ ждет нас уже давно.

Приехав в Алматы, первым делом гроза всех российских вратарей Евгений Жиляев отправился на дачу. В баньке попариться, отогреться на ласковом солнышке, которого так не хватает в Белокаменной. Опять же для ребенка хорошо, полуторагодовалой дочки Настеньки.

- Настя - уже невеста практически, - не скрывает трехкратный чемпион Азиатских игр и бронзовый призер чемпионата России Евгений Жиляев. - Растет. Много хлопот, но хлопоты все приятные.

Чтобы как-то отвлечься от работы - водного поло - Жиляев играет в бильярд. Зайцев катать шары не очень любит и другу всегда проигрывает. А вот в футбол или баскетбол - запросто! Ну а как россияне отмечают праздники наверное все знают. Был бы повод.

- Чемпионство отмечаем очень хорошо…- смеется Иван. - Настоящие чемпионы. Кто день, кто два. Кто неделю.

А еще в России очень много ватерпольных фанов. На вопрос, есть ли у них поклонницы призеры чемпионата России отвечают:

- Есть, есть. Но мы об этом ничего не знаем, мы же люди женатые. У нас свои кумиры, свои болельщицы, которые нам помогают. Не знаем. Ничего не знаем.

В июле Зайцев и Жиляев снова поедут в Россию. Подписывать новые контракты. Ну а увидеть ведущих игроков казахстанского водного поло мы сможем в сентябре, когда в Алматы состоится отборочный олимпийский турнир. Посмотреть будет на что!

[X]