Опубликовано: 2083

Формула «Астаны». В F-1 появится гонщик из казахстанской команды

Формула «Астаны». В F-1 появится гонщик из казахстанской команды

Логотипы Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» появились на болидах команды «Формулы-1» Force India. Представляет Казахстан в королевских гонках молодой и перспективный гонщик Даниэль Джункадэлья, который будет защищать цвета нашего флага в качестве резервного пилота на автомобилях именно этой конюшни.

- В течение нескольких лет наша команда отслеживала успехи Даниэля Джункадэлья, - комментирует данную новость представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Артур Ардавичус. – В 2012 году он стал абсолютным чемпионом «Формулы-3». В прошлом году, представляя национальный спортивный бренд «Астана», показал стабильный результат как в чемпионате DTM, так и в период его тестовой работы с командой Williams и инженерами Mercedes. В этом сезоне он уже приближается к тому, чтобы стать основным пилотом «Формулы-1» - тому свидетельствует подписание контракта с Force India, где Джункадэлья стал третьим пилотом. Гонщик был замечен руководством Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» и официально вошел в его состав как спортсмен, достойный представлять Казахстан на арене мирового автоспорта. Я уверен, что Даниэль будет работать на достижение топового результата.

Ардавичус добавляет, что логотипы Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» уже размещены на носовой части болида, форме пилота Джункадэльи и форме сотрудников технического состава Force India – молодой и очень амбициозной команды «Формулы-1».

К тому времени, когда Джункадэлья будет готов сесть за руль болида «Формулы-1» в качестве основного пилота, он должен состояться как топовый гонщик. И процесс роста – один из основополагающих шагов, для которых многообещающая команда Force India является отличной площадкой подготовки и совершенствования спортивного мастерства молодого пилота.

- Я очень горжусь тем, что стал частью Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» и команды Astana Motorsports – приводит слова Даниэля пресс-служба «Астаны». – В то же время это и большая ответственность для меня, ведь я буду представлять целую страну. Я благодарен команде «Астана» за возможность стать резервным пилотом Force India и приложу все усилия, чтобы добиться высоких спортивных результатов и оправдать доверие болельщиков, команды «Астана» и всего Казахстана.

В качестве резервного пилота команды Force India гонщик «Астаны» будет выезжать на все Гран-при «Формулы-1», совершать тренировочные круги во время соревнований, а также участвовать во всех предсезонных тестах команды. Кроме этого, испанец должен быть готовым к тому, чтобы сесть за руль болида, если основной пилот не сможет выйти на старт по каким-либо причинам. Задача спортсмена сейчас – набрать как можно больше опыта, дабы в ближайшее время стать основным пилотом самых знаменитых и престижных гонок.

Помимо «Формулы-1» Даниэль Джункадэлья в этом сезоне участвует в качестве основного пилота заводской команды Mercedes в чемпионате DTM (гоночная серия кузовных автомобилей с закрытыми колесами), где также будет представлять команду Astana Motorsports.

Загрузка...

X Закрыть