Опубликовано: 1729

Forbes: список самых высокооплачиваемых спортсменов за 2013 год

Forbes: список самых высокооплачиваемых спортсменов за 2013 год

Американское издание Forbes представило список самых высокооплачиваемых спортивных деятелей за 2013 год. Открывает его американский гольфист Тайгер Вудс, который одержал в этом сезоне четыре победы. Заслуги спортсмена вновь вернули его на первые позиции в мировом рейтинге по гольфу, а также сделали самым высокооплачиваемым по версии Forbes.Напомним, что с 2001 по 2011 год Вудс возглавлял авторитетный список, несмотря на потерю

некоторых спонсоров и скандала, случившегося с ним в ноябре 2009 года. В прошлом году он уступил лидирующие места боксерам Флойду Мэйвезеру и Мэнни Пакьяо, оказавшись при этом на третьей позиции. В 2013 году дела Вудса обстоят лучше: с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года спортсмену удалось заработать $ 78,1 млн.

Второе место в списке самых высокооплачиваемых спортсменов мира занимает швейцарский теннисист Роджер Федерер, чей годовой доход составил $71,5 млн. Третья позиция была отдана звезде Los Angeles Lakers Коби Брайанту и его $61,9 млн.

2-е место, Роджер Федерер

Игрок профессионального баскетбольного клуба Miami Heat, самый ценный игрок NBA Леброн Джеймс, чья команда вновь пытается стать чемпионом в текущем году, оказался на четвертом месте. Заработанные им за год средства равняются $59,8 млн. Тем временем, пятерку лидеров замыкает защитник команды New Orleans Saints Национальной Футбольной Лиги – Дрю Бриз с $51 млн.

Девид Бекхэм, официально оставивший карьеру спортсмена занял 8 место и заработал за год $47, 2 млн. А вот, профессиональный боксер Мэйвезер из-за проигранного филиппинцу Пакьяо боя, переместился с прошлогодней первой позиции на 14-ую. Его прибыль составила $34 млн., а победителя Пакьяо – $26 млн. плюс дополнительные доходы в размере $8 млн.

Мария Шарапова

3-е место, Коби Брайант


Самой высокооплачиваемой спортсменкой года названа Мария Шарапова, которая заняла 22-е место. Кроме нее, из женщин в список топ-100 попали американская теннисистка Серена Уильямс и китаянка Ли На.

Все данные, представленные Forbes, основаны на информации о заработной плате, премиях, денежных призах, внешних доходах и ценных бумагах, которые получили спортсмены в период с 1 июня 2012 года по 1 июня 2013 года.

14-е место, Флойд Мэйвезер

Загрузка...

[X]