Опубликовано: 370

Финальный матч обслужат словаки

Финальный матч обслужат словаки

Финальный матч розыгрыша Кубка Казахстана между "Астаной" и "Алма-Атой", который состоится 8 ноября на центральном стадионе в южной столице, впервые в истории казахстанского футбола будет обслуживать судейская бригада из Словакии. в составе: Владимир Хринак (рефери), Томас Сомолани и Эмануэль Чунинка (ассистенты рефери). Кстати, в октябре 2004 года Хринак обслуживал матч отборочного турнира чемпионата мира-2006 Турция - Казахстан.

При одном упоминании фамилии судьи из Словакии Владимира Хринака королевский "Манчестер Юнайтед" еще долго будет вздрагивать. В 2003-м году этот арбитр обслуживал матч Лиги чемпионов между испанским "Депортиво" и английским "МЮ".

Так вот явный фаворит этой пары проиграл со счетом 0:2. А не фартовый для королевского клуба арбитр засчитал спорный автогол манкунианцев. Хорошо известен судья Владимир Хринак российским болельщикам. Словацкий рефери судил матч в Москве "Локомотив" - "Андерлехт". В той игре подопечные Юрия Семина сыграли вничью - 1:1. На уровне сборных Хринак обслуживал матч отборочного турнира чемпионата мира - 2002 года между командами Болгарии и Северной Ирландии.

Всего на счету Хринака 15 международных матчей различного уровня, в том числе отборочные игры чемпионата мира 2006 года, в которых он показал 49 желтых и две красные карточки. Владимир Хринак известен в судейских кругах своими способностями к языкам: помимо родного словацкого он владеет русским, английским и немецким.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи