Опубликовано: 244

ФИНАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД «ТУР ДЕ ФРАНС»

ФИНАЛЬНАЯ РЕПЕТИЦИЯ ПЕРЕД «ТУР ДЕ ФРАНС»

В выходные в швейцарском Ольтене стартовала традиционная многодневная гонка «Тур Швейцарии», которая проводится с 1933 года. Среди ее победителей прошлых лет – казахстанец Александр Винокуров.

Вино выигрывал «Тур Швейцарии» в 2004 году. Но на этот раз его в составе «Астаны» не будет. За казахстанско-швейцарскую команду на этот раз выступят немецкий дуэт Андреас Клоден и Маттиас Кесслер, швейцарцы Томас Фрай, Грегори Раст, Михаэль Шюр, испанец Даниэль Наварро, бельгиец Игорь Абакумов и казахстанец Андрей Мизуров. Мизуров, кстати, единственный в компании астанчан, за плечами которого недавний Гранд-тур – «Джиро д’ Италия».

Как и на завершившейся в воскресенье во Франции многодневке «Дофине Либере», в Швейцарии выступают гонщики, которые войдут в состав «Астаны» на предстоящем «Тур де Франс». «Дофине» и «Тур Швейцарии» – две заключительные репетиционные гонки перед «Большой петлей». 24 июня, после финиша швейцарской многодневки, все велосипедисты «Астаны» разъедутся по домам, чтобы принять участие в национальных чемпионатах. А 7 июля выйдут на старт «Тур де Франс» в… Лондоне.

Загрузка...

[X]