Опубликовано: 267

Финал, господа!

Финал мужского чемпионата России по водному поло будет иметь…. казахстанский колорит. В составе обеих команд - и волгоградского "Лукойл-Спартака", и чеховского "Штурма-2002" - есть ватерполисты, знакомые по игре за сборную Казахстана.

В полуфинальной серии до двух побед "Лукойл-Спартак" одолел в двух матчах московское "Динамо". Неделю назад "Караван" писал, что в первой игре спартаковцы одолели принципиальных противников - 8:4. А вот в ответном поединке в Волгограде борьба была гораздо напряженнее. Хозяева победили - 6:5. О вкладе в победу игроков сборной Казахстана видно уже по фамилиям авторов голов. Четыре мяча из шести в ворота динамовцев забросили наши люди: Сергей Дроздов - 2, Юрий Смоловый - 1, Александр Гайдуков-1.

В финальной серии до двух побед за титул чемпиона России "Лукойл-Спартак" встретится с подмосковным "Штурмом-2002" из Чехова. Первый матч 7 мая в Чехове, второй 11 мая - в Волгограде. Если понадобится третья игра, то она 15 мая снова пройдет в Чехове.

Дополнительное территориальное преимущество - в виде дополнительного матча в родной воде "Штурм-2002" получил за победу в регулярном чемпионате. "Лукойл-Спартак" занял второе место.

В полуфинальной серии пле-офф ватерполисты из Чехова в двух матчах уверенно разобрались с казанским "Синтезом" 8:5 и 14:6. За "Штурм-2002" выступает один из лидеров сборной Казахстана Евгений Жиляев. Так что казахстанский колорит финалу российского чемпионата обеспечен.

Любопытно, что "Штурм-2002" и "Лукойл-Спартак" в финале чемпионата России будут играть уже третий год подряд. Два предыдущих раза победа была за "Лукойлом-Спартаком".

В серии за бронзовые медали встретятся московское "Динамо" и казанский "Синтез". Их противостояние также будет продолжаться до двух побед. В этих обеих командах также есть бывшие игроки сборной Казахстана. Как видите, без казахстанских игроков сегодня не обходится ни один элитный ватерпольный клуб России.

Загрузка...

[X]