Опубликовано: 475

Феттель укротил дождь

Феттель укротил дождь

Третий этап чемпионата мира по автогонкам в "Формуле-1" - Гран-при Китая - завершился 19 апреля двойной победой команды "Ред Булл". Себастьян Феттель и Марк Уэббер заняли два первых места, оставив позади себя оба болида "Брауна", первенствовавших на двух предыдущих этапах.

Дождь продолжает сопровождать азиатские этапы

"Ф-1". Вот и в Шанхае ненастная погода заставила болиды стартовать за машиной безопасности. Пейс-кар минут двадцать водил болиды за собой, но дождь прекращаться не собирался. Тогда стюарды гонки на свой страх и риск решили объявить старт. Все было относительно спокойно до 17-го круга, когда поляк Роберт Кубица ("БМВ-Заубер") налетел на "Тойоту" итальянца Ярно Трулли, и машина безопасности вновь появилась на трассе. К счастью, больше услуги пейс-кара в этот день не понадобились. Дождь то затихал, то возобновлялся вновь. Быстрее всех к этой погоде приспособились два "Ред Булла". Первым пересек финишный створ немец Феттель, следом финишировал его товарищ по команде австралиец Уэббер.

Доминировавшие на первых двух Гран-при этого сезона пилоты "Брауна" - британец Дженсон Баттон и бразилец Рубенс Баррикелло - заняли третье и четвертое места соответственно. Но в общем зачете их преимущество над конкурентами достаточно комфортное.

Феттель победил на этапе "Ф-1" во второй раз. Год назад он выиграл гонку в Монце, также проходившую в дождь. Тогда Себастьян выступал за "Торо Россо".

По-прежнему не ладятся дела у лидеров прошлого сезона. Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон ("Макларен") был в Шанхае шестым, а по сумме трех этапов находится только на десятом месте. А пилоты "Феррари" пока не набрали ни одного зачетного очка.

[X]