Опубликовано: 273

"Феррари" вспоминает 1999 год

"Феррари" вспоминает 1999 год

Впервые с 1999 года бесспорный законодатель мод в Формуле 1 команда "Феррари" не набрала зачетных очков. И это при том, что, начиная с этого сезона, очки получают не шесть, а восемь лучших на каждом этапе Гран при участников.

На автодроме "Интерлагос" вынуждены были сойти с дистанции оба пилота "Феррари" - чемпион мира немец Михаэль Шумахер и серебряный призер по итогам прошлого сезона бразилец Рубенс Баррикелло. Сначала из гонки выбыл Шумахер - он вылетел с трассы. А на 47-м круге из-за проблем с топливом борьбу прекратил Баррикелло.

Сейчас "Феррари" - победитель прошлогоднего чемпионата мира в Кубке конструкторов - замыкает пятерку сильнейших. Но спортивный директор команды Жан Тодт считает, что это временные трудности.

- Мы обладали объективно быстрейшими машинами, - заявил Тодт. - Гонка, которая нам не принесла очков, вполне могла завершиться победным дублем Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло. Например, Рубенс лидировал до того момента, когда проблемы с подачей топлива вынудили его сойти с трассы. Я огорчен за пилотов и за команду. Но это Формула 1, и в ней возможно все.

- Я крайне разочарован, что не смог выиграть дома, перед своими болельщиками, - признается Баррикелло. - Это было невероятно обидно. Ведь я уже поверил в победу. То, что на "Интерлагосе" сошли обе машины "Феррари", вовсе не означает кризиса в команде. Во всех трех гонках этого сезона мы были конкурентноспособны и, я думаю, сможем реализовать свое преимущество в оставшихся 13 этапах Гран при 2003 года.

Загрузка...

[X]