Опубликовано: 359

ФЕДЕРЕР ВЫИГРАЛ ЭПИЧЕСКОЕ СРАЖЕНИЕ

ФЕДЕРЕР ВЫИГРАЛ ЭПИЧЕСКОЕ СРАЖЕНИЕ

Главное "травяное" событие мирового тенниса - Уимблдонский турнир - завершилось победами швейцарца Роджера Федерера и американки Серены Уильямс. При этом Федерер стал обладателем уникального достижения: еще никому в истории тенниса не удавалось выиграть 15 турниров Большого шлема.

В последнее время серьезную конкуренцию швейцарцу Федереру создает испанец Рафаэль Надаль, который даже отобрал у Роджера первую строчку мирового рейтинга. Однако стоило Рафе получить травму (на корт он вернется только через месяц), как Федерер выиграл еще два турнира Большого шлема, доведя число своих побед до исторических пятнадцати. Перед Уимблдоном пальму первенства по количеству побед в Большом шлеме с Роджером делил американец Пит Сампрас…

Четыре часа и семнадцать минут длился финальный поединок швейцарца с американцем Энди Роддиком. В пятом сете было разыграно 30 геймов, а всего в матче - 77 геймов, что стало новым рекордом для мужских одиночных финалов Большого шлема. Это эпическое сражение завершилось победой Федерера - 5:7, 7:6 (8:6), 7:6 (7:5), 3:6, 16:14.

Выиграв Уимблдон в шестой раз в карьере, Роджер вернул себе лидерство в мировом рейтинге.

В женском одиночном разряде Винус Уильямс также имела шанс стать шестикратной чемпионкой Уимблдона. Но все ее планы нарушила… младшая сестра Серена. Без какого-либо почтения к старшим Уильямс-младшая победила - 7:6 (7:3), 6:2. Для самой Серены это была третья победа на Уимблдоне. К слову, это был четвертый совместный английский финал двух американских сестер, три из которых выиграла Серена.

Объединившись в дуэт, сестры Уильямс выиграли Уимблдон в парном разряде. У мужчин в этом виде лучшими стали канадец Даниэль Нестор и Ненад Зимоньич из Сербии. В миксте победили Марк Ноулс с Багамских островов и немка Анна-Лена Гренефельд.

[X]