Опубликовано: 910

Федерация гандбола изменит структуру чемпионата Казахстана

Федерация гандбола изменит структуру чемпионата Казахстана

Чемпионат республики по гандболу сезона 2008-2009 отличался от всех остальных сроками проведения и дополнительными турами, которые выпадали на итоговые в плане учебного года месяца апрель-май. Многие тренера сетовали на то, что собрать команду в такое время очень сложно, так как игроки задействованы в школах или колледжах на контрольных и сессиях. "НАШ СПОРТ" обращался за комментариями по данной проблеме к тренерам команд

(//sport.caravan.kz/art/?aid=37723) и совсем недавно получил утешительное заявление от архитектора гандбола по алматинской области, старшего тренера национальной юношеской сборной по гандболу Веры Минеевой о преобразовании туров чемпионата сезона 2009-2010.

- С 28 по 29 июля в федерации гандбола пройдет рабочее совещание, на котором будет утвержден календарный план на будущий сезон, а так же рассмотрены вопросы сокращения количества туров казахстанского чемпионата. Мы неоднократно обращались к руководству федерации с просьбой отменить инновации, связанные с дополнительными этапами участия в чемпионате, и федерация пошла нам на встречу. Таким образом, ожидается, что чемпионат Казахстана будет проводиться в четыре или пять туров.

- Когда начнется чемпионат нового сезона?

- Первый тур чемпионата стартует в сентябре текущего года, второй тур - в октябре, третий - в ноябре. В декабре-январе для гандболистов начинается переходный период, когда игрок имеет возможность перейти из одного клуба в другой по желанию или тренироваться в другой команде. В феврале 2010 года состоится четвертый тур, в апреле - 5 тур и пока что будем говорить, что шестой финальный ту будет в мае. Конечно же, надеемся, что финал чемпионата закончится еще в туре четвертом-пятом.

Загрузка...

[X]