Опубликовано: 309

Фавориты оказались в фаворе

Вчера в Алматы стартовал чемпионат страны по пулевой стрельбе, в котором принимают участие практически все сильнейшие пулевики страны.

Первый день соревнований не принес неожиданностей. В упражнении ПП-2 (пневматический пистолет) приняло участие 13 женщин, из которых трем представительницам слабого пола, показавшим худшие результаты, пришлось покинуть турнир. Среди неудачников фаворитов не оказалось. Среди тех же, кто вышел в следующий этап, одна из опытнейших спортсменок, бронзовый призер чемпионата мира Галина Беляева, серебряная призерка Азиатских игр 1998 года Юлия Бондарева, бронзовый призер Азиатских игр 1994 года Зауреш Байбусинова и другие. Что касается мужчин-пистолетчиков, то их в квалификации участвовало 20 человек. Первое место занял бронзовый призер Азиатских игр 1998 года Владимир Гуща. Кстати, Владимир на Олимпийских играх в Сиднее выступил наиболее удачно среди мужчин, попав в финальную восьмерку.

Любопытно, что в десятке лучших сейчас оказался и сын главного тренера сборной Казахстана, бронзового призера двух Олимпиад Владимира Вохмянина - Сергей, который, кстати, представляет Южно-Казахстанскую область.

[X]