Опубликовано: 8 900

Фархадбек Ирисметов: "Мы подвели Шторка"

Фархадбек Ирисметов: "Мы подвели Шторка"

Обычно надежный, сражающийся изо всех сил, рыцарь без страха и упрека Фархадбек Ирисметов в матче с белорусами выглядел так, как вся команда в целом. Дважды атаки белорусов через его фланг закончились взятием наших ворот. Казалось, что после такого дождаться комментариев от Ирисметова будет не реально. Но после уговоров защитник, вышедший из раздевалки прихрамывая, согласился ответить на наши вопросы.

- Бернд Шторк на послематчевой пресс-конференции сказал, что в поражении виноваты клубные тренеры. Ты с этим согласен?

- Трудно что-либо утверждать. Скажу лишь, что мы пропустили во втором тайме из-за отсутствия концентрации. Проиграли, значит надо работать над собой. Обидно за Шторка, мы омрачили его официальный дебют.

- Но во втором тайме команда перестала двигаться, может, перетренировали вас?

- Вроде бы готовились мы нормально, были необходимые паузы. Трудно назвать точную причину.

- Может предматчевая разминка слишком затянулась?

- При Тимофееве и Пайперсе бывало, что мы разминались и подольше. Просто мы сами виноваты, допустили слишком много ошибок.

- При новом сочетании обороны чувствовал себя нормально?

- Да, мы все уже давно друг друга знаем. Просто сегодня был не наш день, мы сыграли плохо, совершили кучу ошибок.

- Главный вывод из поражения?

- Делать его будет Шторк. Он должен разобраться, почему мы подсели во втором тайме, почему пропустили голы. Это его работа. Нам же обидно, что мы подвели его. Неприятный осадок остался.

- Что теперь делать? Забыть об этом матче и работать дальше?

- Да. Не нужно зацикливаться на этом. Обидно, что проиграли, особенно дома. Но это поражение просто показывает, что мы еще не доросли до уровня Лиги чемпионов, а у белорусов многие футболисты играли в этом турнире.

- После таких поражений сборной ты сразу засыпаешь или нужно время, чтобы отойти?

- На восстановление уходит два дня. Уснуть практически не получается. Много мыслей в голове. И так бывает не только после поражений сборной, но и после любого поражения.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

КОММЕНТАРИИ

nurtas 02.04.2009

Фархатбек, вы говорите подвели шторка???? Да вы всех нас подвели, знаете? Всю страну подвели!!! несмогли достойно выступить, о чем вы только думали????

ЕСБОЛАТ ИЗ РТС 02.04.2009

второй гол белорусов копия гола

забитым батэ ювентусу в лч,

домашняя заготовка...

ну а мы в лч не скоро попадем, если вообще попадем когда нибудь...

Abai 02.04.2009

а 4то будеть если уволит Б.Шторка

Юркен 02.04.2009

Да они просто на всех нас плевали,видно Шторка им родней.

hirurg 02.04.2009

будем дальше над собой работать!!!! да все уже, от вас толку мало. тут кстати даже не только вина тренера, помоему хоть Гусса хидинка поставьте на место шторка, та же проблема будет, это от игроко иФФК зависить. теперь у нас достойные футболисты могут появиться лет этоки через 20! ну если конечно менталитет у нашх ФФК и начальников поменяеться в лучшую сторону. я еще раз говорю, не жалейте денег на детский футбол. нашему ФФК надо поменять инфраструктуру футбола Казахстана, надо стройть более качественные поля со стадионами и базами, надо над детьми и форм клубами работать, искать самородков, и особенно в детском футболе прививать уже детям в детском возрасте физику, технику, скорость мышления, скорость игры, владения и распасовку, а так же спортивную злость, дух и характер. тогда чтото у нас будет. и побольше детско юношеских международных турнирах надо наших детей больше привлекать, чтобы набирать опыта и мастерства. вот это будет сделана тогда чтото будет!!!

nurback 02.04.2009

Вот команда действительно подвела ни только тренера,но и страну в целом.А Шторка жалко.

Еще ФФК виноват,сидят там в штаны наложили блин.По моему им там до лампочки...Снимать надо руководство ФФК,и ставит истинных ценителей футбола,которые за страну горой,которые не будут жалеть средства для развития футбола.

Антон 02.04.2009

он начал перестроику казфутболе как М.С.Горбачев,но

у него неполучилось ничего.Результат только первый 45 минут игры,футбол оказывается дольжный играт 90 минут.

STALIN 03.04.2009

ЦИТАТА: "не жалейте денег на детский футбол. нашему ФФК надо поменять инфраструктуру футбола Казахстана, надо стройть более качественные поля со стадионами и базами"

вот такие мысли у меня: До кризиса, наша страна лопатой гребла деньги от продажи нефти. Был рост промышленности, экономика развивалась. бабки были большие. Но ГДЕ БЫЛИ наши функционеы и чиновники от спорт а- тогда денег было дохрена, почему блин не вкладывали средства в инфраструктуру, вот то тогда были бабосы. а сейчас, будет одна отговорка - КРИЗИС. денег нет, и все такое.

а куда вкладыыали бабло когда средства были?? правильно в карманы.

если бы тогда, 9 лет назад умные головы поняли что без инвестиций в спорт, достижений не будут. теперь, представляю, как очередной агашка -чиновник из спорта , будет с умным видом расуждать о кризисе и о проблемах футбола, и скажет - вот закончятся ТУРБУЛЕНТНОСТИ В МИРОВОЙ ЭКОНОМИКЕ, вт тогда и будем вкалдывать в спорт. да хрен там! все будет также....

в нашем футболе были тока несколько правильных решений и приятных сюрпризов - вступление Казахстана в УЕФА, и то что отправили наших пацанов в Бразилию. все пипец. больше ничео нет.

[X]