Опубликовано: 33 671

Фантазии одного клуба

Фантазии одного клуба

На официальном сайте ФК "Астана" опубликовано обращение клуба к болельщикам, где сказано: "Наш Спорт" фантазирует". Оказалось, что журналисты нашего сайта сидят и только делают, что фантазируют себе различные вещи. Вот нет у нас больше других дел, кроме как заниматься различного рода вымыслами.

Якобы автор этих строк решает, что Сергиенко покидает клуб лишь по вине главного тренера "Астаны" Александра Ирхина. Оказывается, что на самом деле клуб настолько заботлив, что переживает за судьбу футболиста, и заранее выставил его на трансфер. Мол, иначе потом парень не сумеет трудоустроиться.

Начнем с того, что Сергиенко - футболист сборной Казахстана, и без команды он не останется в любом случае! И если он, как говорится в заявлении "Астаны", резко снизил в мастерстве, то почему же продолжает вызываться в сборную? Почему всеми признанный тренер Арно Пайперс все еще доверяет "не мастеровитому" Сергиенко?

Хорошо, мы никогда не мнили себя специалистами, чтобы спорить с тренерами. Они-то в футболе понимают побольше нашего. Хотя, и дилетанту ясно, что всю прошлую зиму тренировавшиеся на синтетике, без сборов, игроки "Астаны" в любом случае попали бы в функциональную яму. Но самое интересное начинается с приходом в клуб Александра Ирхина: в состав перестают попадать Пиралы Алиев, Жамбыл Кукеев, Эдуард Сергиенко - лидеры клуба в первом круге. Пришедший в одно время с Ирхиным Арсен Тлехугов также не получает должной игровой практики. Тоже самое касается и болгарского легионера Деяна Генчева. Хотя, по признанию самих футболистов "Астаны", в мастерстве эти игроки как минимум не уступают тем, кто играл при Ирхине.

Ну да ладно, в любом случае, это проблема одного тренера и нескольких футболистов.

Дело в другом. Руководство клуба, из-за постоянных проблем с арендой игроков у своего же фарм-клуба, видимо совсем потеряло контроль над ситуацией в самом коллективе. Если уж безобидная фраза "несколько футболистов решили покинуть команду с возвращением Ирхина" смущает их донельзя, то становится страшно за бывшую базовую команду нашей сборной. Не уж то руководители не видят тех проблем, что присутствуют?

Быть может они действительно не в курсе ситуации, предположим такое. Или, как нынче модно выражаться в "Астане", "пофантазируем". Тогда, может, свет на ситуацию прольют несколько фраз от самих астанчан?

"7 января мы назовем имя наставника, "Астана" будет делать ставку на казахстанского специалиста" - как вам откровения директора клуба Александра Коночкина? Сказано "Нашему Спорту" 26 декабря, см. "На Ирхина больше не надеются".

"Перед Никитенко поставлена задача - вернуть "Астане" лидирующие позиции в казахстанском футболе" - и это тоже слова Коночкина ("Наш Спорт" от 8-го января - "Никитенко - главный тренер "Астаны").

Информация о назначении Никитенко была дана Коночкиным по телефону корреспонденту "Нашего Спорта", при этом сам Александр Иванович заверил, что вопрос этот - уже решенный, и осталось уладить лишь кое-какие формальности.

Получается, в конце декабря Коночкин фантазирует о будущем казахстанском тренере, спустя 10 дней уже называет его, а затем резко опровергает свою же информацию пресс-релизом. Затем на должность главного вновь утверждают старого-нового Ирхина, которого вновь представили команде лишь на минувших выходных. Мы же проинформировали своих читателей об этом еще 11-го января ("Ирхин возвращается").

Так кто же занимается фантазиями и живет в нереальном мире?

И еще, представьте, насколько мы глупо выглядели бы, заяви на своем сайте: "Болельщиков же просим меньше переживать за "Астану", этот клуб не раз уже разочаровывал своими результатами, у них нездоровая фантазия"?

Что касается фразы "15 января Александр Сергеевич Ирхин провел индивидуальные беседы с ведущими футболистами команды и никто из них не выразил своего желания покинуть "Астану", как того хотелось бы Айдыну Кожахмету и Куандыку Наурызбекову", то скажем, что нам известны истинные причины желания САМИХ футболистов сменить клуб после повторного назначения Александра Ирхина. Мы не берем ничего с неба, скажем одно: бурная фантазия у тех, кто ищет виновных среди журналистов. Есть одна аксиома в журналистике: если два абсолютно независимых источника подтверждают одну и ту же информацию, то это можно считать фактом. А у нас их, подтверждающих нежелание НЕКОТОРЫХ футболистов работать под руководством Александра Ирхина, как минимум больше двух.

А в журналистах видеть врага своего, как минимум фантазии не подвластно.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Oryn 15.01.2008

Меня невозможно заподозрить в какой-либо привязанности к ФК "Астана", но они абсолютно правы! вы и вам подобные "карасики" и"пескарики" пера" в лучшем случае пользуются инфой известного агенства ОБС,а у редакций "аторитенейших спортивных" изданий не имея средств на полноценную командировку своих сотрудников к месту событий, могут позволить оплату интернета в своих офисах!

scоuser[liverpool fc] 16.01.2008

педерастический сайт какой то...

привет вам всем из Ливерпуля!

слежу за кз футболом... рад что не провалили отбор (13 очков вроде бы..)

EkiBoston 16.01.2008

Какое вам дело до Астаны? И че вы зуб точите на Ирхина?Хороший тренер.

Дядя Шал 16.01.2008

Маленькое замечание по Сергиенко: в сборную он хоть и вызывался, только вот на поле выходил в последний раз в матче против Армении. И было это 2 июня... Так что на Пайперса ссылаться не стоит ;-)

mdm 16.01.2008

КОгда вы в последни раз выходили из своего кабинета, чтобы написатьь хоть одну нормальную статью? всем давно ясно, что вы все свои "новости" черпаете из форумов, а потом припысываете им "достоверных источников". уже не один раз оплошались, а вместо того, чтоб принять свою ошибку опять же пишите ахинею. журналист не должен сам придумывать новости, он должен доносить их до читателей.

и вообще кто вы такие, почему вас так сильно волнуют НАШИ проблемы, проблемы ФК АСТАНА?! что вы к нам привязались? или может вы хотите вместо Ирхина побыть главным тренером и указывать кому играть в ФК, а кому нет?!

хватит придумывать и фантазировать! или этим вы хотите повысить себе рейтинг?

Бесдумные фанаты! 16.01.2008

Каждый сидящий за своим компьютером-мастер высказывать мнение свое мнение относительно журналистов, тренеров и "Ирхиных". В Манчестере (город Англии нас. 755тыс чел) в одном только городке существует шесть спортивных газет! И 23 сайта! о спорте и клубе "Манчестер юнайтед". Так вот там также имеются форумы куда любой фанат имеет возможность отправить свою инфо и мнение. Поверьте мне наслово наши спортивные сайты ничуть не хуже Манчестерских это касается естественно правдивого и объективного содержания какой либо статьи. Просто напросто у них шире коррсеть и событий происходит гораздо больше к тому же существует второй клуб - "манчестер сити" - заклятый враг - МЮ. Британская пресса в том числе и из Манчестера авторитетна и ей пофигу кто там Бекс, Сер Алекс Фергюсон или великий Кантона оплошал. По правильному пути идет и наша спортивная журналистика. Я сравниваю и делаю анализ работы Британских СМИ и наших отечественных, ПОВЕРЬТЕ НАШИ АКУЛЫ НЕ МЕНЕЕ ЗУБАСТЕЕ ЧЕМ НА ЗАПАДЕ,тем более это касается объективности. Сливал матчи Иванов так и скажут что сливал. Вел неспортивную борьбу "Екибастузец" так и скажут,застукали наших сборников в ночном клубе "метро", так и напишут. В Манчестере в одном из публичных домов увидели Криштиану Роналду, так и скажут что паренек гулял с девками. Уважаемые фанаты и поклоники своих перспективных клубов не ругайте все что происходит вокруг Казахстанского футбола мы только делаем первые шаги в мир Еврофутбола. Давайте лучше будем болеть за сборную Казахстана по футболу которая скоро сыграет с родоначальниками футбола! Удачи всем!

mdm 16.01.2008

Это же как надо было достать болельщиков, что АКТЮБИНЦЫ, и более того, 13 СЕКТОР впрягались за АСТАНУ. Какая же огромная нелюбовь фанатов к вашей газете!

2МЮ, сам ты бездумный. Никто ведь ничего не сказал, когда написали про нового тренера и т.п. Но когда печатают и обвиняют в чем то любимый клуб никто молчать не будет. ты призываешь болеть за сборную?! а клубы нам ваще тогда зачем? может создадим один ФК Казахстан и будем за него болеть. сборное это одно, а клуб совсем другое. скажи к примеру актюбинским болелам болеть за Астану и то же самое наоборот, посмотрим как далеко тебя пошлют.

Андрей 16.01.2008

Я думаю, что дыма без огня не бывает, и Астана с макпал сама запуталась. Коночкин говорил одно, в смысле неправду, а после того как люди прочитали и впитали эту инфу, сразу же на своем сайте поменял, тогда люди конечно же обвинят журиков. Заметьте он выразил все на сайте своей команды, а не на этом. Дал команду, а тот в свою очередь поливают грязью своих же знакомых, и в то же время коллег. Значит, Коночкин подлый трус. А теперь Астана можно сказать объявила войну прессе.

P.S. Раз журналюги пишут, значит правда. Я сам когда-то был журналистом и знаю, как порой футболисты делятся своими впечатлениями о том или ином человеке с журналистами, потому что у того же Эдика Сергиенко кишка тонка сказать все в глаза тому же Ирхину.

Прохожий 16.01.2008

Мне плевать на футбол и ФК "Астана", а тут я потому, что мне кент кинул ссылку.

Заметить хочу, держась за живот от смеха, что криков о том, что сайт и журналисты плохи много, а это значит, что на сайт ходят, и журналистов читают.

Или это писал один человек, есть такая категория людей, что пишет за сотню-другую, создавая массовку и видимость. Админы, вы бы IP проверили, прикольно было бы знать героя.

mdm 16.01.2008

мда, спасибо редакторы... спасибо, что стерли мой последний комментарий... хорошо работаете, однако.

Товарищ 16.01.2008

Почитал улыбнуло. самое интересное 70 процентов народу пишущих тут журналисты других изданий. не плюйте в колодец из которого сами же порой пьете воду. уважайте труд своего коллеги. есть такой неписанный кодес чести.

"время" перепечатало недавно материал с этого сайта. "гол" пишет свои межсезонья опираяюсь на фактах из этого сайта. о региональных изданиях ваще молчу в тупую копируют и суют в свои газеты без ссылок. на то они и региональные провинциалы.

факт остается фактом. народ каждый день заходит на этот сайт. руководители клубов вообще тусуются постоянно на этом сайте.

ПКБ 15.01.2008

Кожахмет, а статью где ты Новикова обосрал, ты тоже из профессионализма написал? Которую потом стерли, когда футболисты написали письмо в его защиту. Тебе ли щас гавкать.

Oryn 16.01.2008

Дааа, господа! Адвакаты ужо пошли, сечас "виртуальные качки" присоединятся! Схема старая!

Гренадер 16.01.2008

Эй Орын. Ты чо как девочка маленькая ведешь себя? Атвечаю за пару дней представление о тебе сложилось такое.

Бля отвечаю представят тебя люди в Актобе даж руки не пожму Орынбасару Тулегенову. Патаму что ты уже свое опустился. Перестань из-за угла лаять как шавка сидя за клавой. Сам же в шкуре журика был. Ты то тут причем? Куда ваще лезешь? Соны кайтесын?

Oryn 16.01.2008

К счастью я сам выбираю кому жать руку, кому нет! а два репортажа о минифутбольных матчах - это не журналистика! так что, гренадрер - слухи о моем якобы опущении - явно вами преувеличены!

ДА ЭТО МОЙ ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТ - НЕ ВИЖУ СМЫСЛА ТРАТИТЬ ВРЕМЯ В ПОЛЕМИКЕ С НЕ АДЕКВАТНЫМИ ЛЮДЬМИ!

Прохожий 16.01.2008

Вы сами почитайте себя со стороны. Как можно писать о ком-то гадости безо всяких ссылок на источник. По нашей информации и т.д. Кто-то из футболистов Вас использовал, а вы и рады стараться, опорафинились.

А представьте они Астана, написали бы у нас есть источники, целых 9 штук, что у Айдына шесть пальцев на левой ноге. А у другого вашего журналиста жена проститутка и стояла раньше на Саина. Конечно грубо, но я просто хотел продемонстрировать ваш стиль. Будте аккуратны в своих высказываниях и не будет подобных штучек.

Удачи всем не ссорьтесь девочки.

aset 16.01.2008

Пишите полную бредятину.Какой толк Коночкину врать вам,а потом говорить что этого он не говорил?Неужели так тяжело признать свою вину?

Лично я сделал для себя выводы и решил,что больше я на этом сайте новости не читаю!!!!!!!!

Марина 16.01.2008

Не верю, что вы не будете читать статьи на этом сайте. Как миленькие зайдете сюда, я тоже буду читать, потому что в Казахстане нет таких сайтов, как этот. Увы, такой у нас уровень. Помните, когда летом этого сайта не было около месяца, многие плакались, что не где информироваться. Так что пусть этот сайт работает и процветает. Всем удачи!

Андрей Болотов 16.01.2008

Слава богу, что такие читатели как Орын и Асет не будут писать здесь свои дурацкие мысли.

Да здравствует газета. Марине респект большой. Я поддерживаю ее слова, так же как всех тех, кто поддержал этот сайт. А с Орыном мы встретимся на Суперкубке...

Oryn 17.01.2008

Сильно сомневаюсь в том что ты Андрей Болотов, но скажу так - приедешь на супер скажи как тебя найти? мой телефон +7-705-189-75-87. вот так выходят с "открытым забралом", если тебе понятно о чем я! ЛанЮ качайся, виртуальный боец! Жду встречи!

SFA 17.01.2008

Андрей, ну смотри, тебя некто не тянул за язык, 2го марта на суперкубок! который будет в Шыме. Приезжай, делать свой репортаж, а может и не только...!

Андрей 17.01.2008

Кто там говорил, что сюда не зайдет больше и свои комменты не будет оставлять? Сразу видно, любят словами разбрасываться! Говорили же, как миленькие зайдете...

Oryn 15.01.2008

Ну вы и профессиоАналы! вам в одно слово, а вы опять лай подняли и скулежь! Знать мы на правельном пути!!! Правда она получше кулалка бъет!

Андрей 17.01.2008

А Орына все нет и нет...

SFA 18.01.2008

Тебе что понравилось с Орыном общатся или у вас рейтинг посещаймости упал?!!!

Андрей 18.01.2008

Какой еще рейтинг посещаемости? Ты о чем? Я рад здесь поработать, но ты ошибся, я не работник этого сайта. Так что, мимо.

Крис 02.02.2008

Хочу сказать, что все высказывания, оставленные здесь типа болельщиками и фанатами футбола, все просто бред!!!! Пишут здесь угрозы!!! Сразу видно, что это не болельщики, а заинтересованные герои клуба "Астана"! Вас видно по почерку!!! Информация журналистов правдивая!!! По-поводу бардака, который творится в столичном клубе! Не будет здесь никакого футбола, пока футболом занимаются околофутбольные люди. А что касается тренера сборной, мне кажется судить не каким- то господам, которых сегодня никто не знает и которые не внесли ни одного очка в капилку сборной , это все злопыхатели, от которых никакого толку, кроме желчи. Поймите, это все враги. Надо о других проблемах говорить, а их сегодня навозная куча, которую на самолете не облетишь!!!!! Привет мартышкам и прочим циркачам!

Аршат 15.01.2008

Поддерживаю Астану!

мы недавно тоже проверили Спорт.Газета.Кз

какие вы нахер журналисты, лучше назовите себя энтузиастами или просто любителями спорта. берете инфу в инете, а это же не проверенная не достоверная инфа.

Не позорьтесь, отвечая Астане вы подтвердили свой непрофессионализм.

ОуА!!!

Chernyi 15.01.2008

какое вам дело до "Астаны"? занимайтесь своими делами и не лезьте в "чужой монастырь со своим уставом". Освещайте события объективно, и не надо опускаться до таких никчемных статеек! в конце концов, кому оставаться в клубе, а кому нет: решать не вам, а главному тренеру.

какие нахрен у вас источники? мля, если корреспондент вашего сайта звонит на мобилу простому болельщику во время матча и с его слов потом пишет онлайн-трансляцию??? Это и есть ваши независимость и профессионализм? если прокололись с новостью про главного тренера Астаны, то так и пишите: "извините, наш источник нас наебал".

и еще: вот Арно Пайперс например все время вызывает в сборную Максима Азовского. Неужели и он настолько мастеровитый игрок, что нельзя даже усомниться в уровне его мастерства?

тьфу на вашу статью и на ваш сайт!

SFA 15.01.2008

цитата: Тогда, может, свет на ситуацию прольют несколько фраз от самих астанчан?

лучше так не говори! Ведь можно и ваши фразы вспомнить! Вам тогда ой как стыдно будет за СВОЮ фантазию!

цитата: Информация о назначении Никитенко была дана Коночкиным по телефону корреспонденту "Нашего Спорта"

А вы уверены что ваш корреспондент на самом деле звонил? может он сам придумал или прочел на каком нибудь форуме эту инфу...?! скорее всего последнее (в смысле как обычно!)

цитата: бурная фантазия у тех, кто ищет виновных среди журналистов. Есть одна аксиома в журналистике: если два абсолютно независимых источника подтверждают одну и ту же информацию, то это можно считать фактом.

Тут ты прав! Все мы считаем что вы фантазеры! Берете инфу на улице или чаще всего на форуме!

Oryn 15.01.2008

Объединимся в борьбе с фатазерами пера! Не забывая что мы фанаты своих клубов, кнешна!

skilachi 16.01.2008

А кто Вам сказал, что Арно Пайперс всеми признанный тренер? Если ФФК продлила с ним контракт, это еще не означает, что его признает футбольная общественность. Например, известный ветеран отечественного футбола Юсуп Шадиев считает, что негоже доверять сборную Пайперсу. А его мнение могут разделить многие, кто причастен к казахстанскому футболу. Я, конечно не фанат столичного клуба, и мне по большому счету все равно, что там происходит, но я считаю, что кому играть на поле, а кому полировать скамейку запасных это исключительно пререготива тренера, ибо он в конечном счете отвечает за результат.

Тима 16.01.2008

Я уже давно терпеть не могу этот сайт с продажными журналюгами.

[X]