Опубликовано: 490

ЕВРО-2008. Германия - Польша 2:0

ЕВРО-2008. Германия - Польша 2:0

Бывший соперник сборной Казахстана по отборочному циклу к нынешнему чемпионату Европы сборная Польши не устояла в своей первой игре группового раунда Евро-2008 против одного из фаворитов сборной Германии.

Встреча немцев и поляков, завершившая второй игровой день Евро и первый тур группового раунда в группе "Б", не принесла первой сенсации на чемпионате. С первых минут подопечные Йоакима Лева обступили штрафную площадь поляков и на 4-й минуте едва не открыли счет.

Польские защитники ошиблись при создании искусственного офсайда и нападающий мюнхенской "Баварии" Мирослав Клозе выбежал один на один с голкипером шотландского "Селтика" и сборной Польши Артуром Боруцом. Но вместо того, чтобы пробить по воротам Клозе решил отпасовать на Марио Гомеса, который едва дотянулся до мяча и не попал в пустые уже ворота.

Однако на 20-й минуте немцам удалась похожая атака. Теперь уже Гомес вывел на свидание с польским вратарем Мирослава Клозе, который вновь не пожадничал и, как на блюдечке, выкатил мяч на своего одноклубника Лукаса Подольски. Во второй раз немцы своих соперников не простили 1:0. В концовке первого тайма игрок греческой "Ларисы" Мацей Журавски упустил отличный шанс сровнять счет. После передачи Войцеха Лободзиньски Мацей пробил мимо ворот.

Для усиления польской атаки после перерыва вместо Журавски на поле вышел натурализованный бразилец Рожер Геррейру, но эта замена результатов не принесла. Ничем, кроме желтой карточки и гола, забитого из явного офсайда, не отличился в этом матче и другой форвард польской команды Эби Смолярек, наколотивший сборной Казахстана в отборочном цикле 4 мяча.

А вот немцы свое игровое преимущество реализовали и во втором тайме. И если с ударом слета Михаэля Баллака на 70-й минуте Боруц блестяще справился, то следующая атака немцев стала результативной. После грубейшей ошибки в своей штрафной площади Павела Гольянски вышедший на замены Швайнштайгер отпасовал на Клозе, а Мирослав в попытке ударить по воротам сделал великолепный навес на ногу Подольски. Лукас с 15 метров вогнал мяч в левую девятку 2:0. Мог Подольски в этом матче оформить и хет-трик, но за несколько минут до финального свистка мяч после его удара не попал в цель.

ГЕРМАНИЯ - ПОЛЬША 2:0

Голы: Лукас Подольски, 20, 72

Германия: Йенс Леманн, Филипп Лам, Кристоф Метцельдер, Пер Мертесакер, Марсель Янсен, Клеменс Фритц (Бастиан Швайнштайгер, 55), Торстен Фрингс, Михаэль Баллак, Лукас Подольски, Мирослав Клозе (Кевин Кураньи, 90+1), Марио Гомес (Томас Хитцльшпергер, 75).

Польша: Артур Боруц, Марчин Василевски, Михал Жевлаков, Яцек Бонк, Павел Голяньски (Марек Сагановски, 75), Войцех Лободзиньски (Лукаш Пишчек, 65), Дариуш Дудка, Мариуш Левандовски, Яцек Кшинувек, Мацей Журавски (Рожер Геррейру, 46), Эби Смолярек.

[X]