Опубликовано: 349

Евгений Яровенко: Хочу работать самостоятельно

Евгений Яровенко: Хочу работать самостоятельно

Вот уже несколько дней в Алматы гостит олимпийский чемпион летних игр в Сеуле Евгений Яровенко. Известный в прошлом защитник алматинского "Кайрата" является почетным гостем чемпионата Казахстана среди ветеранов. Корреспондент "НАШЕГО СПОРТА" решил взять интервью у одного из самых заслуженных казахстанских футболистов:

- Евгений, вы давно не были в Алматы. Каковы первые ваши впечатления?

- С удовольствием принял приглашение от своего давнего друга Сергея Савина сыграть на ветеранском турнире в Алматы. Я сейчас безработный, и времени у меня стало много. А мои первые впечатления были очень приятные, когда я увидел город своей молодости. Алматы меня приятно удивил, его внешний облик прямо не узнать. Вот хочу на днях отправиться на базу "Кайрата", заехать на стадион и повидать.

- Удалось побывать в родном городе Каратау?

- Да я первым делом отправился туда. Каратау меня полностью разочаровал - вымерший город. А вот Джамбул наоборот процветает. Я был на каратауском стадионе, где я впервые играл в футбол. Вспомнил детство, во мне проснулась ностальгия.

- По нашей информации недавно вы вели переговоры с одним из казахстанских клубов.

- Да я вел переговоры с карагандинским "Шахтером". Мы разговаривали с президентом клуба, но потом решили отложить беседу до конца сезона. Если будет интерес, я готов вернуться к прежнему разговору.

- Вы четыре года готовили ближайший резерв донецкого "Шахтера". Это работа вам много дала в профессиональном плане?

- Конечно, эти четыре года, что я проработал в этом солидном клубе, уверен, ещё послужат мне в будущем на тренерском поприще. Я благодарен "Шахтеру" за все. За все время в донецком клубе, мне были созданы шикарные условия. Я ни о чем не жалею. Но, сейчас пришло время, когда я хочу реализовать себя самостоятельно.

- Вы хотите попробовать себя главным тренером?

- Совершенно правильно. Давно хочу работать сам. Я для этого созрел, у меня есть свои наработки и тренерские идеи. Хочу реализовать себя в клубе, который ставит перед собой высокие задачи. Я готов работать в казахстанском клубе, но в любую команду за тысячи километров не отправлюсь. Я хочу работать в Казахстане не просто для галочки, у меня есть своя семья, есть дети хочется серьезно поработать с любым клубом. Тем более казахстанский футбол сейчас на подъеме.

- Такие предложения вам уже поступали во время нынешнего визита в Казахстан?

- Да были, но неконкретные. Вы знаете, меня всегда тянет на Родину. Там мы все равно чужие. Настолько теплее я людей, как выходцев из Казахстана я не видал.

- Вы посетите матч чемпионата Казахстана в это воскресенье?

- Нет, к сожалению не получится. Я 19-го числа уже отправлюсь домой. Но, зато сегодня буду болеть за сборную Казахстана, которая будет проводить свой первый матч в отборочном турнире чемпионата Европы против Бельгии. Буду смотреть эту игру вместе с друзьями.

На снимке: Евгений Яровенко в майке олимпийской сборной СССР против знаменитого бразильца Бебето

Загрузка...

[X]