Опубликовано: 2 849

Евгений Набойченко: Снова жду своего часа…

Евгений Набойченко: Снова жду своего часа…

Опытный вратарь алматинского «Кайрата» Евгений Набойченко как-то резко и неожиданно пропал из поля зрения болельщиков и специалистов. После злосчастного матча Лиги Чемпионов со словацкой «Артмедией» - 1:4, фамилия Набойченко даже не фигурирует в заявке. Корреспондент «НАШЕГО СПОРТА» связался с Евгением, когда он находился на базе «Кайрата»:

- О матче с «Артмедией» стараюсь не вспоминать, - рассказывает туркменский голкипер Евгений Набойченко. - Кошмары по ночам не мучают. Жизнь на этом не заканчивается, надо продолжать жить дальше. Я понимаю, что это был самый важный матч в моей жизни, но это футбол. «Кайрату» очень не повезло в Словакии.

- Приходилось слышать от прежнего наставника «Кайрата» Алексея Петрушина, что в пропущенных голах виновен Набойченко.

- Я не считаю себя виновным ни в одном мяче. Все четыре гола, которые залетели в мои ворота в ответном матче Лиги Чемпионов, были очень сложные. Может быть Алексею Петрушину, сказали, что я виновен в пропущенных мячах. Но мне претензий после игры никто не предъявлял.

- Евгений, после матчей с «Артмедией» тебя не видно даже в заявке «Кайрата». В чем дело?

- Да действительно я больше не стою в воротах. Но вся проблема в том, что я легионер. То, что я не играю в «Кайрате», руководство клуба объясняет это тем, что в команде много легионеров. С приходом румынского футболиста Йона Луцу, тренеру гораздо выгоднее поставить на игру полевого футболиста-иностранца, чем вратаря. Я прекрасно все это понимаю. Это жизнь.

- Подожди. Но ведь Йон Луцу вытеснил с состава Кристияна Дику. Тот теперь вообще не попадает в состав «Кайрата». Но, при Дику ты стоял в воротах, не состыковка, получается!

- Я не знаю, мне по крайней мере так объяснило руководство команды. Когда была двухнедельная пауза, на сборах я был лучшим. Но потом мне объяснили, что за Йона Луцу команда заплатила огромные деньги, и румын должен играть в «Кайрате». Из-за лимита я не прохожу в состав команды.

- А нет ли такого ощущения, что от Евгения Набойченко отвернулись после кошмарной игры с «Артмедией»?

- Нет. Я не думаю, что из-за этого я не попадаю в состав. Такие мысли надо гнать подальше. В «Кайрате» все подчиненно результату. У меня сейчас сложный период в жизни, это просто надо перебороть. Пессимистических настроений у меня нет. Жду своего часа.

- Не возникло ли желание из-за всей этой суеты принять гражданство Казахстана, как это делают многие туркменские футболисты.

- Конечно. Я хочу это сделать в ближайшее время. Причем хочу сделать все по официальному. Семь лет я живу в Казахстане, так что гражданство Казахстана думаю, получу без проблем. Мне надо съездить на Родину в Ашхабад и выписаться.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Надежда 22.12.2008

Евгений Набойченко ЛУЧШИЙ и я горжусь что он мой родственник

ученик Евгения Викторовича Набойченко 15.04.2011

Он самый ЛУЧШИЙ ! я горжусь тем, что у меня был такой Учитель.

X Закрыть