Опубликовано: 370

Если бы Головкин прислушивался к своим фанатам, он бы выбросил пояс IBF - СМИ

Если бы Головкин прислушивался к своим фанатам, он бы выбросил пояс IBF - СМИ Фото - фото из открытых источников

Ближайший бой GGG под вопросом из-за пандемии.

Встреча с Канело уже в сентябре, а поклонники казахстанского боксёра обеспокоены последними новостями вокруг этого поединка, сообщает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на boxing247.com.

Однако прежде GGG должен отбоксировать с мастером кожаной перчатки из Польши Камилем Шереметом. Геннадий Головкин будет защищать свой титул IBF в среднем весе. Бой запланирован на 6 июня в Инглвуде, штат Калифорния. Велись дискуссии о том, чтобы устроить встречу в Чикаго или в Казахстане, но эти идеи отклонили. Главное, чтобы бой проходил не в Нью-Йорке, в котором боксёра зрители освистали после неоднозначной победы над Деревянченко.

Однако из-за ситуации с коронавирусом любые спортивные планы находятся под угрозой, и это проблема для GGG. Ему необходимо провести бой с Шереметом, прежде чем переходить к более серьёзным сражениям.

Неизвестно, будет ли Калифорния в июне открыта для проведения боевых спортивных мероприятий. Штат уже поставил запрет на март из-за пандемии COVID-19, и если встреча не сможет состояться, как запланировано, то важно выяснить это как можно скорее. Поскольку бой с Канело Альваресом будет в сентябре, с Шереметом необходимо встретиться не позднее июня.

GGG делает всё, чтобы поединок состоялся. Ранее он был запланирован на февраль, март и апрель. Подготовка даётся тяжело, потому что Головкин всё ещё приходит в себя после травмы голени, которую получил в прошлом феврале. Тем не менее боксёр собирается вернуться в форму к июню.

Многие поклонники бокса будут рады, что GGG ​​вернется на ринг, поскольку он не сражался с октября. Учитывая, как тяжело Головкину далась победа над Деревянченко, могло бы быть лучше вообще не вступать в бой.

Теперь крайне важно, чтобы Головкин победил, и победил решительно. Ему нужно хорошо выглядеть в глазах людей, чтобы им захотелось посмотреть матч трилогии между ним и Канело Альваресом. Если Головкин не сможет одолеть Шеремета с явным перевесом, это даст повод считать, что боксёр приближается к концу своей карьеры.

«Если бы Головкин прислушивался к своим фанатам, он бы выбросил пояс IBF и перестал тратить время на борьбу с неизвестным Шереметом. Вместо этого лучше бы встретился с одним из талантливых соперников на 160 или 168 фунтах. Головкин против Шеремета смотрится так же, как GGG со Стивом Роллсом в прошлом году. Это было неутешительное несоответствие бойцов, а Шеремет обещает быть еще хуже», - пишет издание boxing247.com.

Перевод: Анастасия БЕЛОУСОВА

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи