Опубликовано: 520

"Есиль-Б" (Петропавловск) - "Алма-Ата" (Алматы) - 1:0. Единственный гол защитника Игоря Швыдько спасает богатырей от домашнего поражения

"Есиль-Б" (Петропавловск) - "Алма-Ата" (Алматы) - 1:0. Единственный гол защитника Игоря Швыдько спасает богатырей от домашнего поражения

Петропавловский "Есиль-Богатырь" похоже выбирается из ямы. Сегодня в родных стенах подопечные Ойрата Садуова одержали победу над дебютантом казахстанской суперлиги "Алма-Ата".

Хозяева с первых минут плотно засели на ворота гостей, за что вскоре были вознаграждены. На одиннадцатой минуте богатыри забили гол, который оказался единственным в этом матче. Защитник петропавловцев Игорь Швыдько, оказавшись у дальней штанги ворот соперника, после розыгрыша штрафного, головой отправил мяч в ворота "Алма-Аты".

- Была очень хорошая игра, - делится впечатлениями главный тренер богатырей Ойрат Садуов. - Мне очень понравилась, как играла "Алма-Ата". Своей дисциплиной, организацией игры она очень напоминает московский "Спартак".

Петропавловский "Есиль-Богатырь" взвинтил темп. Выгодные моменты упустили рослый форвард Виктор Зубарев, российский легионер Александр Игнатьев, и армянский нападающий Армян Восканян. Но пропустив один мяч, ворота "Алма-Аты" затем закрылись на надежный замок. В итоге в родных стенах "Есиль-Богатырь" смог порадовать своих болельщиков, добыв победу с минимальным преимуществом.

- Если оценивать по пятибалльной системе игру моей команды, то поставлю тройку с натяжкой, - считает Ойрат Садуов. - У меня есть претензии к каждой линии: и к полузащитникам, и к защитникам, и к нападающим.

[X]