Опубликовано: 399

Ерсын Джайлауов хочет покорить Мадрид

Ерсын Джайлауов хочет покорить Мадрид

Один из самых эффектных казахстанских боксеров-профессионалов Ерсын Джайлауов намерен во второй раз отстоять свой титул интерконтинентального чемпиона по версии WBO (Всемирная боксерская организация). Однако теперь - в Мадриде.

Ерсын Джайлауов впервые в истории казахстанского бокса завоевал этот титул интерконтинентального чемпиона WBO в декабре прошлого года, нокаутировав тайца Косол Сор Ворапина.

Но уже в марте Ерсын снова доказал свою настырность и желание побеждать. Экзамен на защиту титула он отстоял в двенадцатираундовом поединке против Хоссейна Паззи из Танзании.

Давно зарекомендовавший как атакующий боксер Ерсын выступает в весе "спеурпетуха" - до 55, 3 кг. В его послужном списке -20 поединков, 18 побед, 7 нокаутов и 2 поражения.

- Соперником Ерсына будет колумбиец Фрэнклин Теран, - говорит "НАШЕМУ СПОРТУ" брат и менеджер Ерсына Ерик Джайлаоув. - 20 побед и 17 нокаутов - внушительные показатели. Поэтому Ерсын настраивается на трудный поединок. Но и терять свой пояс Ерсын, безусловно, не хочет.

Защищать свой титутл Джайлауову придется не в родном Шымкенте, а в столице Испании - Мадриде 21 октября. В любом случае, то, что Джайлауов проводит свои бои достаточно часто, оставляет надежду, что он заслужит шанса биться за вазние чемпиона мира по какой-либо престижной боксерской версии.

Загрузка...

[X]