Опубликовано: 333

Ермакова возвращается в Казахстан из Новой Зеландии

Ермакова возвращается в Казахстан из Новой Зеландии

Самая талантливая казахстанская пловчиха на дистанции 50 м вольным стилем 27-летняя Евгения Ермакова намерена в этом году вернуться в Казахстан из далекой Новой Зеландии. Об этом корреспонденту "Нашего спорта" сообщил тренер Ермаковой Николай Загриценко.

Неоднократная обладательница медалей Кубков мира, серебряная призерка чемпионата Азии, бронзовая медалистка чемпионата мира среди военнослужащих казахстанская пловчиха Евгения Ермакова живет в Новой Зеландии более трех лет. За это время Женя успешно освоила две специальности - бухгалтера и специалиста по нефтегазовой промышленности. В прошлом году отправился в Новую Зеландию на постоянное место жительства и муж Жени - мастер спорта по плаванию Александр Русанов. За сборную Казахстана Женя в последний раз выступала, когда готовилась к Олимпийским играм в Сиднее в 2000 году. На Олимпиаде Ермакова рассчитывала попасть в восьмерку сильнейших. Но за несколько дней до старта игр в анализах Ермаковой был обнаружен фуросемид - средство, маскирующее допинг.

- Женя сейчас ждет ребенка, - рассказывает тренер Ермаковой Николай Загриценко. - Она вот-вот должна родить. Мы перезваниваемся с Женей каждый месяц, я очень переживаю за нее.

- Рассчитывает ли она выступить на Олимпийских играх в Афинах?

- Срок дисквалификации Ермаковой истекает только в мае 2004 года. Но для нее как говорится, будет "раз плюнуть" завоевать олимпийскую лицензию. Ермакова стабильно входила в десять-пятнадцать лучших пловчих мира. Не исключено, что Ермакова выступит и в Афинах. Сейчас трудно что-либо конкретно утверждать.

- Когда она собирается приехать в Алматы?

- Уже в ноябре этого года. Кстати, в Новой Зеландии Женя регулярно поддерживала форму.

Лучший результат Ермаковой - 50 м вольным стилем за 25,65 секунды.

Загрузка...

[X]