Опубликовано: 1 693

Ербол Киргизбаев: "У Шинкеева сейчас подъем"

Ербол Киргизбаев: "У Шинкеева сейчас подъем"

Выигравший золотую медаль на Азиатских играх по боевым видам спорта дзюдоист Ержан Шынкеев, выступающий в весовой категории более 100 кг, пропустит ближайший сбор национальной команды в Талдыкоргане. Главный тренер Ербол Киргизбаев решил дать ему время на отдых.

- Ержан очень способный боец. Он может претендовать на самые высокие награды не только в Азии, но и в мире. Сейчас у него подъем, он в отличной форме. Для него не существует авторитетов и громких имен, он очень духовитый парень. До этого турнира он блеснул на Универсиаде, поэтому мы предоставляем ему отдых. Он наверняка очень устал после длительных перелетов и соревнований. Скорее всего, он пропустит предстоящий Чемпионат Мира в Роттердаме, но мы на него рассчитываем - заявил главный тренер.

Также наставник не мог не прокомментировать серебро другого своего подопечного Думана Альдиева, выступающего в весе до 81 кг.

- Он нас очень порадовал. У нас были некоторые проблемы с этим весом, а сейчас я уверен, что с этой категорией все будет нормально.

КОММЕНТАРИИ

swordfish 06.08.2009

Обалдеть, из 40 стран наши идут на 2 месте! Даже если позже скатятся немного вниз, все таки есть и Япония и Китай, или изза дурацких видов спорта, которых у нас нет, то все равно, можно сказать, для 16 миллионой страны - мы рвем всех в 3 миллиардной Азии!

[X]