Опубликовано: 530

"Енбек" настроен очень решительно

На этой неделе алматинский "Енбек" проведет на своем льду первые игры чемпионата Казахстана по хоккею. Вход на эти поединки - бесплатный.

Соперником южностоличного клуба будет карагандинская "Юность". Местом противостояния станет Дворец спорта имени Балуана Шолака.

Матчи состоятся 16 и 17 ноября. В пятницу игра начнется в 18.00, в субботу - в 16.00.

В чемпионате страны "Енбек" решительно настроен на борьбу за медали. Менее двух недель назад алматинцы усилили свои ряды двумя хоккеистами из России.

За эту команду теперь будут выступать вратарь Павел Дадонов и центральный нападающий Дмитрий Екимов. Новобранцам - по 22 года. Прежде они играли за челябинскую команду "Трактор-2".

После того, как в августе в Магнитогорск вернулся Альберт Богданов тренеры "Енбека" около двух месяцев подыскивали сменщика для основного стража ворот Алексея Апасова. Апасов сейчас - бесспорный лидер команды. Поэтому, по крайней мере, первое время челябинцу Дадонову большую часть игрового времени придется проводить на скамейке запасных. А вот другой россиянин Дмитрий Екимов включен в состав первой, ударной тройки алматинского клуба.

Вместе с челябинцем в этой тройке будут играть признанный голеодор алматинцев Макаров и Селенков. А оборону будут держать один из самых защитников "Енбека" Дмитрий Зворыкин и кандидат в юниорскую сборную Казахстана Дмитрий Колесников.

Во второй пятерке на лед выходят защитники, еще один претендент на место в юниорской сборной Алексей Федорченко и Владимир Логвин. Звено нападения - Алексей Власенко, Владислав Стрельчук и Денис Фальфутдинов.

- Особой разницы в мастерстве между первым, вторым и третьим звеньями нет, - наставник "Енбека" Вадим Куликов. - На тренировках все работают с желанием. Вижу: ребята рвутся в бой. В последнее две недели это особенно чувствуется чувствуется . Появилось здоровое самолюбие. Даже во время обычных двухсторонних игр все не на шутку бьются за каждую шайбу.

- На кого вы все же советуете обратить зрителям особое внимание?

- Хоккей - командная игра и я хочу, чтобы именно четкие коллективные действия стали визитной карточкой хоккея…Конечно же, жду стабильной и яркой игры от вратаря Алексея Апасова, пробивного и шустрого нападающего Паши Макарова, защитника Дмитрия Зворыкина. Ну а вообще, если судить по тому, насколько серьезно ребята готовились к чемпионату, то блеснуть может любой из них.

[X]