Опубликовано: 384

Елеуов и Дильдабеков тоже получили от кубинцев. Только в Германии

Елеуов и Дильдабеков тоже получили от кубинцев. Только в Германии

Вчера в немецком Галле стартовал престижный турнир по боксу, в котором принимают участие трое казахстанских боксеров карагандинец Серик Елеуов (60 кг), астанчанин Нуржан Каримжанов (64 кг) и шымкентец Мухтархан Дильдабеков (+91 кг). Только в первый же день казахстанцы понесли потери.

Свои первые поединки проиграли серебряный призер Олимпийских игр 2000 года Мухтархан Дильдабеков и чемпион мира среди юниоров 1998 года Серик Елеуов.

Причем оба стали жертвами кубинцев - пожалуй, самых техничных боксеров в мире.

Супертяжеловес Дильдабеков уступил со счетом 15:30 Михелю Лопезу. А вот один из самых ярких на сегодняшний день боксеров сборной Казахстана Елеуов нарвался на олимпийского чемпиона, звезды Острова свободы Марио Кинделана.

Кинделан - чемпион Игр доброй воли-98, чемпион мира-99 расправился с Елеуовым - со счетом 30:20.

Теперь осталась надежда, что третий участник "малого чемпионата мира" в Галле Нуржан Каримжанов пройдет дальше. Сегодня у него первый и сразу полуфинальный поединок и тоже с кубинцем Юделем Джонсоном. Если же чемпион Азиатских игр Каримжанов сможет его выиграть, то выйдет в финал.

Иначе - снова бронза как и в прошлом году. Стоит отметить, что в этом турнире в Галле участвуют те же кубинцы, которые неделей раньше просто затмили всех остальных на предолимпийском турнире в Афинах.

На снимке: Мухтархан Дильдабеков в синем

Загрузка...

[X]