Опубликовано: 1 630

Елена Павлова - первая чемпионка Испании с казахстанским паспортом!

Елена Павлова - первая чемпионка Испании с казахстанским паспортом!

Чемпионат Испании по волейболу среди женских команд закончился чуть раньше весны по календарю. Но настроение лучшей казахстанской волейболистки Елены Павловы ни чуть не ухудшилось. Павлова впервые стала чемпионкой Испании в составе одного из самых элитных клубов Европы испанского "Тенерифе".

Последние игры…

После изнурительного сезона в Лиге чемпионов, где "Тенерифе" выиграл бронзовые награды, волейболисткам "Тенерифе" осталось доиграть чемпионат Испании. Неоднократные чемпионы страны и обладатели Кубка Испании тенерифки не имели права проигрывать.

Финальные матчи длились до трех побед. Но "Тенерифе" сумели дать отпор мощной комнаде "Отлеь Кантур" сразу в трех матчах подряд. (3:0, 3:0, 3:0). И это несмотря на то, что перед этими матчами в "Тенерифе" по неожиданным обстоятельствам сменился главный тренер олимпийский чемпион бразилец Жозе дос Сантос. Казахстанка Елена Павлова всегда играла в основе. "С подачей "казашки" Павловой мало кто сравниться в команде, писали итальянские газеты.

Назад в будущее…

Примерно год назад Павлова и не подразумевала, что будет играть в таком клубе, жить на Карибских островах в квартире с видом на море, вдали от мужа, который во Франции и мамы, которая в Узбекистане. Все было, как в фильме. Приехали испанские менеджеры, пригласили в лучший клуб Европы, даже не устраивая просмотр. "Тенерифе" клуб с именем. Победитель Лиги чемпионов-2004. Хватило впечатлений от уровня игры капитана Елены Павловой во французском "Риоме". Подписание контракта, журналисты, внимание…и бесконечная жизнь в самолетах и новый язык - испанский.

От чемпионата Франции Павлова оставила себе номер в команде - "5-й". Результативность Павловой растет от матча к матчу, да и ее "живой" характер по душе пришелся импульсивным волейбольным фанатам испанского "Тенерифе".

Казахстанку просят поставить подпись в контракте на новый сезон…Посмотрим, что будет дальше у "сеньоры" Павловой!

КОММЕНТАРИИ

чтец 15.05.2005

"Чемпионат Испании по волейболу среди женских команд закончился чуть раньше весны по календарю." -- интересно, когда же все-таки он закончился!? И что там у нас чуть раньше весны не по календарю? :)

"Но "Тенерифе" сумели дать отпор мощной комнаде "Отлеь Кантур..." -- с комнадами всегда тяжело, особенно с таким сложнопроизносимым именем :)

"С подачей "казашки" Павловой мало кто сравниться в команде, писали итальянские газеты." -- лестно узнать, что наши корреспонденты следят за итальянской прессой!

"Хватило впечатлений от уровня игры капитана Елены Павловой во французском "Риоме". -- ого, она уже капитан, интересно армии какой страны?

Несмотря на то, как о ней пишут, сама Павлова-молодец!

[X]