Опубликовано: 1 461

Екатерина Руденко: «За сезон заработала только на гидрокостюм»

Екатерина Руденко: «За сезон заработала только на гидрокостюм»

Екатерина Руденко (на снимке) - милая, рыжеволосая девушка с притягательными веснушками на носу… Ее звезда в мире большого спорта зажглась еще в прошлом году. Она единственная, кто входит сразу и в молодежную команду и в национальную сборную страны. Юная, перспективная, одна из главных надежд на Олимпиаду в Лондоне. Почти на всех крупных стратах она одна выступает за столичный центр олимпийской подготовки пловцов. Именно к ней, как к самому

талантливому юниору в сборной, испытывают повышенный интерес все представители СМИ.

От нее много ждут и первые руководители в спорте, требуют результатов на всех стратах, обещают золотые горы и стимулируют финансовым вознаграждением по достижению намеченных целей. Но все ли исполняется на деле, по приезду домой? Золотые медали завоеваны, личный рейтинг значительно возрос, а о премиальных за сезон никто и не вспоминает. Сколько можно заниматься любимым делом и работой на голом энтузиазме мы спросили у Кати лично:

- Летний сезон для меня был очень насыщенным в плане соревнований и удачным в плане медалей. Я пропустила летний чемпионата Казахстана в Алматы, потому что была на этапе кубка мира, где успешно выступила. Готовясь к Азиатским юношеским играм в Сингапуре, директор центра олимпийской подготовки, воспитанницей которого я являюсь, пообещал за золото новый гидрокостюм. Мне предоставили его к старту, но моим он мог стать только после победы. Я выиграла золото и костюм остался у меня. За чемпионат мира в Риме, мне, естественно ничего не дали, потому что ждали заоблачных высот, и если бы я плыла как Фелпс мне, возможно, подарили бы такой же костюм, как у него (улыбается, - прим. авт.). Зато к чемпионату Азии в Японии мне пообещали премию, ее задержали и сказали, что привезут прямо на соревнования. В Японии я отлично выступила, думаю, не имеет смысла сейчас вспоминать все медали, которые «НАШ СПОРТ» и так уже старательно расписал раньше. В общем, мне снова были обещаны (выражаясь словами директора ЦОПа) «приличные» премиальные по возвращению в Астану, но я здесь уже около месяца, а о вознаграждении за старт даже и речи не ведут…, - отметила Руденко.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Марс А. 06.09.2009

Катенька! От выступления в Лондоне будет многое зависеть и в твоей личной жизни. Станешь чемпионкой и всенародная любовь, уважение, почет, слава, деньги, суперприбыльные контракты от мировых брендов тебе обеспечены.

Удачи! Очень надеюсь на тебя!

[X]