Опубликовано: 611

Екатерина Красюкова: Я не нужна сборной Казахстана?

Екатерина Красюкова: Я не нужна сборной Казахстана?

Екатерина Красюкова - лучшая футболистка Казахстана 2003 года. Она защищает цвета ведущего клуба страны «Алма-КТЖ». Прилетев из Швеции, где проходили матчи Кубка УЕФА, Красюкова дала интервью «НАШЕМУ СПОРТУ».

- Катя, расскажи о женском футболе в Швеции.

- Там все на высоком уровне. Например, мы сидим, ждем своей игры, а мимо проходят девчонки самых разных возрастов. И маленькие и большие. Так все еще экипированы с ног до головы. А какие там поля. Просто загляденье. В той же Исландии, у которой крошечная территория, там полей немереное количество.

- Несмотря на то, что вы не прошли в плей-офф Кубка УЕФА, получается «Алма-КТЖ» входит в 16 лучших клубов Европы?

- Нет. Мы даже среди 12-ти лучших команд Старого Света. Мы ведь заняли третье место в группе. По рейтингу мы смогли обойти даже россиян. Это безусловный успех. Мы этим очень гордимся.

- Катя, скажи, почему наш лучший клуб «Алма-КТЖ» добивается успехов в Европе, а вот национальная сборная пока не блещет? Вот недавно в Астане крупно проиграли команде Словакии 0:4.

- На мой взгляд, вся проблема в комплектации состава нашей сборной. Например, главный тренер Айтпай Джамантаев мне прямо сказал: «Таких, как ты у меня в астанинском «Акку» достаточно! Ты никто». Он ведь работает в Столице и складывается впечатление, что Джамантаев собирает сборную по принципу: своя рубашка ближе к телу. Объясняет тем, что, мол, надо уступать дорогу молодежи. Но ведь я не старая и в каждой игре доказываю, что я лучше на той позиции, на которой играю и в клубе и в сборной. Да, я готова носиться по полю и пластаться в каждом матче за сборную. И не нужны мне никакие деньги. Просто после общения с главным тренером, складывается впечатление, что я просто не нужна сборной Казахстана.

[X]