Опубликовано: 616

Это сенсация! Пусть и без Федерера

Это сенсация! Пусть и без Федерера

Сенсационно выступила в Астане мужская сборная Казахстана по теннису. В матче за путевку в мировую лигу Кубка Дэвиса наши мастера большой ракетки разгромили сборную Швейцарии с сухим счетом 5:0 и впервые в истории казахстанского тенниса пробились в элиту. Хотя в столицу Казахстана по причине болезни и не приехал лидер гостей и третья ракетка мировой табели о рангах Роджер ФЕДЕРЕР, это не уменьшает значимости нашей победы.

В первый день соревнований лидер сборной Казахстана Андрей ГОЛУБЕВ был сильнее Марко КЬЮДЕНЕЛЛИ в трех партиях - 6:4, 6:4 и 6:4. Победную эстафету подхватил Михаил КУКУШКИН (на снимке), обыгравший Станисласа ВАВРИНКУ - 3:6, 6:1, 6:4, 1:6, 6:3. Исход матчевого поединка был решен, когда казахстанская пара Голубев - Юрий ЩУКИН победила швейцарский тандем Вавринка - Иво АЛЛЕГРО - 6:4, 6:3, 6:3.

- Мы тренировались специально к парной встрече 2-3 месяца, поскольку понимали, что эта игра будет иметь очень важное значение, - сказал после матча Щукин. - Мы мечтали выйти в мировую лигу и сумели этого достичь. Я невероятно счастлив.

Поскольку матчевая встреча этого турнира включает в себя пять поединков, то “продолжение банкета” для казахстанцев превратилось в пустую формальность. Однако наши теннисисты выиграли и в оставшихся двух встречах. Голубев взял верх над Михаэлем ЛАММЕРОМ - 6:3,6:2, а Кукушкин одолел Кьюденелли - 6:2, 6:4.

- Перед игрой мы и мечтать не могли, что выиграем 5:0, поскольку нам предстояло играть с сильной командой Швейцарии, - подытожил выступление сборной Казахстана Андрей Голубев. - Но мы были готовы к матчу, каждый из нас отдал всего себя на 150 процентов. По этой причине, как я думаю, мы и победили.

Михаил ВАСИЛЬЕВ
Источник: газета «Время»

Загрузка...

[X]