Опубликовано: 676

Эндрю Тренант: Казахстанские регбистки - просто фантастика!

Эндрю Тренант: Казахстанские регбистки - просто фантастика!

Главный тренер женской сборной Гонконга Эндрю Тренант во время чемпионата Азии по регби-7, который на прошлой неделе завершился в Алматы, не скрывал своего восхищения казахстанскими регбистками. Тренант считает, что в техничности и профессионализме на континенте нашей сборной равных нет.

- Казахстанки просто фантастичны! Быстрые, техничные. Я думаю, сборная Казахстана - образец настоящей женской регбийной команды, - говорит Тренант.

Произвели впечатление на наставника гонконгских спортсменок кыргызская и узбекская команды.

Эндрю сразу честно признался, что до нынешнего чемпионата о Казахстане ничего не слышал. Поэтому хотел увидеть Алматы с особым желанием. И, нужно сказать, не разочаровался.

- Казахстан по-настоящему удивил. Вот только подробно изучить город не было возможности. Но Алматы очень красивый город. Надеюсь, что когда-нибудь здесь будет проходить чемпионат континента не только по регби-7, но и по регб-15.

- С какой целью вы ехали на чемпионат Азии в Алматы?

- Конечно, целью любой команды является только победа. Мы хотели встретиться казахстанской командой в финальной борьбе за золото, но проиграли ряд ключевых игр, и теперь метим на второе или третье место.

- Сколько вы уже работаете со своими нынешними подопечными?

- Я работаю с этой сборной первый сезон. До этого работал в разных командах. И хочу сказать, что с женщинами работать намного интереснее. Все гораздо сложнее. Сталкиваешься со столькими вещами, с которыми в мужской команде точно не встретишь. Больше чувств и эмоций. Это стало для меня школой жизни.

- Вас не расстраивает то, что регби так и не стал пока олимпийским видом спорта?

- Еще как! Мы только вчера с коллегами об этом говорили. Все в Гонконге мечтают, чтобы к Пекину-2008 регби вошло в олимпийскую программу. Но для этого необходимо убрать один из действующих олимпийских видов.

- Какой, на ваш взгляд, вид спорта вскоре должен покинуть олимпийскую программу?

- Синхронное плавание, мне кажется.

На снимке: Анна Яковлева - игрок сборной Казахстана

[X]