Опубликовано: 277

Эльке всегда открыты двери в сборную

Эльке всегда открыты двери в сборную

Одному из самых лучших казахстанских ватерполистов, игроку высокого класса Александру Эльке, выступающему несколько лет за сильнейший клуб Испании мадридский "Реал", всегда открыты двери в сборную Казахстана.

Напомним, что через неделю наша сборная, в основной состав которой вошли казхастанские легионеры Александр Гайдуков, Юрий Смоловой, Артемий Севастьянов и Сергей Горовой отправляется на международный турнир в испанский Бильбао.

С 4 по 6 июля казахстанцы сыграют с командами Испании, Румынии и Бразилии.

Эльке - фигура значительная в казахстанском водном поло. В свое время именно он выступал за юношескую сборную Казахстана и алматинский "Динамо".

В Испании Эльке на хорошем счету. Выгодные условия контракта, участие в престижных международных соревнованиях - все устраивает казахстанца в "Реале".

- Я всегда говорю, что двери в сборную Казахстана Эльке открыты, - говорит "Нашему спорту" главный тренер сборной Казахстана Аскар Оразалинов. - Если удастся встретиться в Испании с Сашей, то мы обстоятельно поговорим об его участии в отборочном турнире осенью этого года в Алматы.

По словам Оразалинова, Эльке может отказаться от выступления на отборочном турнире в Алматы, из-за совпадения сроков клубных соревнований и начала сезона. Стоит только вспомнить, что в прошлом году испанцы не отпустили на Азиатские игры в Пусан из-за того, что чемпионат Испании проходил в одни сроки с Азиадой.

Так что не исключено, что на самом важном для наставника сборной Казахстана отборочном турнире к Олимпийским играм-2004 среди азиатских стран, защитник экстра-класса и не выступит.

[X]