Опубликовано: 1800

Элизабет Турсынбаеву назвали "казахским шпионом", выдавшим секреты бывшего тренера

Элизабет Турсынбаеву назвали "казахским шпионом", выдавшим секреты бывшего тренера

СМИ предполагает, что Тутберидзе хитро завладела всеми секретами Брайана Орсера благодаря его бывшей казахстанской воспитаннице.

Российский портал vladtime.ru опубликовал неожиданные выводы из сотрудничества тренера Этери Тутберидзе с казахстанской фигурсткой Элизабет Турсынбаевой, передает BaigeNews.kz

Издание пишет, что Олимпиада-2018 стала точкой отсчета доминации команды Тутберидзе в мировом фигурном катании. Секрет успеха, считает СМИ, предельно прост: воспитанницы российского тренера устранили свой единственный недостаток – "каменное лицо" при исполнении сложнейших программ.

"Школа "железной Этери" серьезно спрогрессировала в артистичности, лишив команду Брайана Орсера единственного преимущества. Примечательно, "творческий прорыв" учениц Тутберидзе совпал с возвращением из Канады в Россию Элизабет Турсынбаевой. Гениальная казашка попала в команду Этери Георгиевны в 11 лет. Она постепенно развивалась, однако перед Олимпиадой в Сочи перебралась к Орсеру. Сменить тренера Элизабет вынудил обиднейший закон: запрет наставникам сотрудничать с иностранными подопечными. Вскоре закон отменили, а после ОИ-2018 Турсынбаева вернулась к Тутберидзе. Фигуристка Турсынбаева о выборе сборной: "Я казашка и горжусь этим"

Наверняка, казашка "слила" Этери Георгиевне артистические секреты Орсера. В частности, как Брайан раскрепощает фигуристок на льду, делая из них достойных "Оскара" актрис", – пишет портал.

Издание не исключает, что взамен Орсер получил технические секреты Тутберидзе, ведь у него сейчас тренируется ее бывшая воспитанница Евгения Медведева.

"Но применить приемы главной конкурентки на своих подопечных канадец до сих пор не может. Брайан слишком щадящий тренер, ему не хватает жесткости, дабы не жалеть фигуристок при неудачах. У "матери чемпионок" (Тутберидзе. – Прим. авт.) таких проблем нет", – говорится в материале.

Подводя итоги этому анализу, портал резюмирует: казахский шпион помог "железной Этери" стереть в порошок школу Орсера, вероятно, руководствуясь желанием мести.

"Ведь, переходя к лучшему тренеру мира на тот момент, Турсынбаева рассчитывала на "золотые" Гран-при, ЧЕ, ЧМ и Олимпиаду. На деле же Брайан редко занимался с Элизабет, проводя практически все тренировочное время с более очевидными претендентами на олимпийское "золото", – резюмирует vladtime.ru.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи