Опубликовано: 360

Элита закрывает двери

Элита закрывает двери

Казахстанские хоккеистки в следующем году не сыграют на чемпионате мира среди команд элитного дивизиона. Таково решение конгресса Международной Федерации хоккея.

Казахстанские специалисты надеялись, что на конгрессе Международной Федерации хоккея число участников чемпионата мира 2004 года среди элитных команд увеличится на две дружины. К сожалению, этого не произошло. Чиновники решили, что одного дополнительного места достаточно.

Повезло команде Японии, выигравшей в этом году у сборной Казахстана в финале чемпионата мира первого дивизиона в латвийском Вентспилсе. Японки как раз стали той единственной командой, которая получила право играть в элите. Таким образом, на чемпионате мира-2004 в Канаде сыграет уже не восемь, как прежде, а девять команд - Канада, США, Финляндия, Россия, Германия, Китай, Швеция, Швейцария и Япония.

- С одной стороны хотелось попасть в элиту мирового хоккея, - комментирует главный тренер женской сборной Казахстана по хоккею с шайбой Александр Мальцев, - с другой - в команде немного наберется игроков, готовых играть на одном уровне с Канадой или Финляндией.

Чемпионки Азиатских игр 2002 года из сборной Казахстана в следующем сезоне будут выступать в первом дивизионе.

[X]