Опубликовано: 333

Экс-рекордсменке Хромовой лишние килограммы не помеха

Экс-рекордсменке Хромовой лишние килограммы не помеха

На прошедшем в Шымкенте чемпионате Казахстана по тяжелой атлетике лидер нашей сборной экс-рекордсменка мира шымкентка Татьяна Хромова показала результаты экстра-класса переписала всю таблицу рекордов страны.

Но только не в своей привычной категории до 75 кг, а в супертяжелом весе.

В начале сезона тренеры и специалисты разрешили Татьяне не сгонять вес. Стоит отметить, что собственный вес Хромовой составлял 77, 5 кг и она значительно уступала по этому показателю соперницам. Но даже это не смутило шымкентскую тяжелоатлетку. Чемпионкой Казахстана с солидным преимуществом все же стала именно Хромова, вырвав 120 кг и толкнув 140 кг.

Рекордом Казахстана отметился в Шымкенте и семиплалтинец Дмитрий Ломакин. 147,5 кг поднял Ломакин в рывке в весовой категории до 69 кг. Добавив к этому 165 кг в толчке, Дмитрий стал чемпионом страны.

А вот наш мировой рекордсмен в весовой категории до 77 кг - уштобинец Сергей Филимонов не порадовал. В рывке он трижды (!) не смог справится с начальным весом - 165 кг - и впервые в своей 18-летней спортивной карьере заработал "ноль". К слову, высшее мировой достижение, принадлежащее казахстанцу, равняется 173 кг.

На снимке: Татьяна Хромова

Загрузка...

[X]