Опубликовано: 1123

Экс-нападающий «Барыса» был признан первой звездой матча Национальной хоккейной лиги

Экс-нападающий «Барыса» был признан первой звездой матча Национальной хоккейной лиги

Экс-нападающий «Барыса» Николай Антропов (на фото в центре) был признан первой звездой вчерашнего матча Национальной хоккейной лиги между командами «Виннипег Джетс» и «Торонто Мейпл Лифс», завершившегося победой «Летчиков» со счетом 5:2.На арене «МТС Центр» в Виннипеге Антропов внес решающий вклад в победу «Джетс» над своим бывшим клубом, в котором провел

девять сезонов. Казахстанец забил в большинстве, открыв счет на 7-й минуте матча, а затем еще дважды ассистировал партнерам по команде – Кайлу Велвуду при счете 2:1 во втором периоде и Эвандеру Кейну, в середине заключительной двадцатиминутки увеличившему преимущество хозяев до трех шайб (4:1).

Экс-устькаменогорец набрал в игре три очка по системе «гол плюс пас» при показателе полезности»+2», став настоящим кладом для наставника «Виннипега» Клода Ноэля. Так что сам бог велел отдать ему первую звезду матча. Второй звездой был признан одноклубник казахстанца Блэйк Вилер, третьей – Кейн.

«Думаю, это был один из наших лучших, если не самый лучший, домашних матчей в этом сезоне, – сказал после игры главный тренер «Джетс» Клод Ноэль. – Это была игра, в которой все были преисполнены решимости сделать шаг вперед. И то, с какой самоотверженностью они играли, заслуживает уважения».

Благодаря этой победе «Летчики» закрепились на второй позиции в дивизионе и догнали «Рейнджерс», идущий восьмым в Восточном дивизионе. Ну а на личном счету Николая в нынешнем сезоне НХЛ 12 (2+10) очков в 26 матчах.

Источник: Сайт газеты «Экспресс К» 

Загрузка...

X Закрыть