Опубликовано: 580

Экс-карагандинец Денис Бахтов готов покорить Лондон

Экс-карагандинец Денис Бахтов готов покорить Лондон

Завтра в Лондоне свой бой проведет российский тяжеловес Денис Бахтов против британца Кей Лонга. Ну и что, подумают многие?! Мало ли боев сейчас. Любопытно, что пользующийся популярностью в России Бахтов родом из Казахстана. Двукратный интерконтинентальный чемпион по версии WBC (Всемирного боксерского совета) родился в Караганде.

Но добился своих титулов не в Казахстане, а в России. В последний раз он участвовал в чемпионатах Казахстана в конце 90-х. В любителях Денис выступал в супертяжелой весовой категории свыше 91 кг. В то время ему было трудно конкурировать с восходящей звездой казахстанского бокса шымкентцем Мухтарханом Дильдабековым. И Бахтов решил сделать ставку на Россию и уехать из Караганды. В 2000 году Бахтов стал чемпионом России, а через год выиграл пояс интерконтинентального чемпиона WBC.

- Денис Бахтов никогда не входил в сборную Казахстана по любительскому боксу, а потом вот сразу начал в профессионалах. Причем успешно, - рассказывает корреспонденту "Нашего спорта" вице-президент федерации профессионального бокса Казахстана Булат Кесикбаев. - И сейчас в России он известен как нокаутер. Живет в Санкт-Петербурге.

Бахтову сейчас 25 лет. В профи он провел 18 боев, в 16 из них одержал победу, 12 нокаутов и всего 2 поражения. Еще Бахтов успевает учиться в одном из престижных университетов Санкт-Петербурга.

В кулуарах ходят слухи, что Бахтову не повезло с промоутером. Мол, уж не суетится вовремя он, поэтому Бахтов не продвигается дальше.

Тем не менее, завтра, 24 января, Бахтов вновь будет защищать свой титул интерконтинентального чемпиона WBC. Кстати, что самое интересное, что в рейтинге WBC напротив фамилии Бахтов все также указана страна "Казахстан".

Так что экс-карагандинец пытается найти свой путь в мире профессионального бокса.

[X]