Опубликовано: 359

Экс-голкипер "Синтеза" Шведов подумывает остаться в Алматы

Экс-голкипер "Синтеза" Шведов подумывает остаться в Алматы

Опытный казахстанский голкипер, чемпион Азиатских игр Александр Шведов не исключает того, что следующий сезон он проведет в алматинской команде ДШНК. Бесспорно, это для Шведова - знакомая компания, но прошедший сезон Шведов провел в одном из лучших клубов России - казанском "Синтезе". Палка о двух концах - выбирать авторитет или "ту рубашку", что ближе к телу.

Александр Шведов отыграл в основе "Синтеза" и руководство клуба им было очень довольно. К тому же в "Синтезе" играл его тезка и друг по сборной Казахстана Александр Шидловский. В предстоящем сезоне ни Шведова, ни Шидловского в Казани не будет. Поэтому Шведов не исключает вариант, что останется в ДШНК.

- Я разговаривал с Аскаром Оразалиновым (главный тренер ДШНК - Прим. aвт. ) и он меня пригласил снова играть в ДШНК, - говорит Шведов.

Не секрет, что ДШНК - аутсайдер чемпионата России, игроки команды Аскара Оразалинова по сравнению с российскими клубами не столь опытны. В позапрошлом году Шведов играл за алматинцев, был явным лидером и капитаном клуба. По большому счету от игры Александра зависело очень многое в матчах чемпионата России. И только в прошлом году Шведов решился сменить команду.

Что же касается карьеры в сборной Казахстана, то Шведов имеет свою позицию:

- Я никогда не отказывался от сборной Казахстана, наоборот, если позовут, с радостью буду играть, - говорит Александр Шведов.

"НАШ СПОРТ" напомнит, что у 32-летнего Шведова растут двое детей - 7-летний сын и дочка, которой чуть больше, чем полтора года. Жена и дети Шведова тоже ездили в Казань.

Загрузка...

X Закрыть