Опубликовано: 329

Экс-чемпионка Европы приступила к тренировкам

Экс-чемпионка Европы приступила к тренировкам

Экс-чемпионка Европы бывшая россиянка Ольга Христофорова, выступающая с 2000 года за Казахстан, только недавно после затяжной паузы вернулась к усиленным тренировкам. В конце недели сильнейшие казахстанские прыгуны отправляются на первые в этом году тренировочные сборы в российский город Бузулук.

Поездку на серию этапов Кубка мира "США-Канада-Мексика" в начале мая руководство сборной Казахстана отменило, посчитав, что совместные сборы с российскими прыгунами будут полезнее. В составе команды в Россию уезжают восемь казахстанцев, среди которых есть и молодые прыгуны - чемпионы страны Ольга Иванова и Егор Улизко.

- После сборов наши ребята примут участие в чемпионате Вооруженных сил России по прыжкам в воду, - сообщает нам тренер национальной сборной Казахстана Надежда Воротникова. - Хоть и выступать будем вне конкурса, это для ребят - отличная подготовка.

- В какой форме сейчас Христофорова?

- Ей нужно много работать. Старой закалки может не хватить. Но до июля в программе выступления Христофоровой на чемпионате мира мы ничего менять не будем. Только оттачивать ее коронный прыжок - три с половиной винта назад.

Напомним, что принявшая в 2000 году казахстанское гражданство Ольга Христофорова - единственная наша прыгунья, имеющая шанс заполучить олимпийскую лицензию в этом году.

На снимке: последняя надежда сборной Казахстана по прыжкам в воду - Ольга Христофорова

[X]